Indian Chaat Recipes: संजीव कपूर की झटपट बनने वाली 3 चाट रेसिपीज, आप 1 बार बनाकर खांए, बार-बार बनाकर खांने का मन करेगा Taste in Best
Indian Chaat Recipes: 1. एग चाट रेसिपी
कई लोगों को अंडा खाना बहुत पसंद होता है और उन्हें अगर अंडे के साथ-साथ चाट भी खाने को मिले तो क्या बात है।
Indian Chaat Recipes: 1. एग चाट रेसिपी की सामग्री-
4 हार्ड बॉइल अंडे
1/2 चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 हरी मिर्च
नमक स्वादानुसार
हरी चटनी जरूरत के अनुसार
3-4 चम्मच कटा हुआ प्याज
3-4 चम्मच कटा हुआ टमाटर
3-4 चम्मच ग्रेट किया हुआ चीज़
सेव जरूरत के अनुसार
अनारदाने जरूरत के अनुसार
कटा हुआ हरा धनिया
Indian Chaat Recipes: 1. एग चाट रेसिपी की विधि-
सबसे पहले एक नॉन-स्टिक पैन को गर्म करें और उसमें तेल डालकर 20 सेकंड बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, हरी मिर्च आदि सब मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
अब अंडों को आधे भाग में काटें और उन्हें इस मिक्सचर में डाल दें। इसमें नमक भी मिलाएं और दोनों तरफ से अंडों को पकाएं।
अब अंडों को सर्विंग प्लेट पर रखें और इनमें ऊपर से ग्रीन चटनी, प्याज, टमाटर, चीज़, जीरा पाउडर, सेव, अनारदाना आदि ऊपर से लगाएं।
इसे तुरंत ही सर्व करें वर्ना चाट खराब हो जाएगी।
Indian Chaat Recipes: 2. रगड़ा पैटिस
मुंबई में अगर कोई चाट बहुत ज्यादा फेमस है तो वो है रगड़ा पैटिस। जानें इसके बारे में।
Indian Chaat Recipes: 2. रगड़ा पैटिस की सामग्री-
3 मीडियम आलू (उबले, छिले और ग्रेट किए हुए)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च
तेल फ्राई करने के लिए
रगड़ा के लिए सामग्री-
1.5 कप सूखी सफेद मटर (जिन्हें रात भर भिगोकर रखा हो और सुबह नमक और हल्दी के साथ उबाल लिया हो)
1 बड़ा चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
1/4 छोटा चम्मच काला नमक
नमक स्वादानुसार
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
हरी चटनी
इमली की चटनी
1 छोटा प्याज कटा हुआ
1 छोटा टमाटर कटा हुआ
2 चम्मच कच्चा आम
2 चम्मच ग्रेटेड बीटरूट
गर्निश के लिए मसाला चना दाल, मसाला पीनट्स, सेव
1/2 नींबू
ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ
Indian Chaat Recipes: 2. रगड़ा पैटिस की विधि-
1 बड़े बर्तन में आप आलू को मैश करें और उसमें हल्दी, नमक, कॉर्नस्टार्च आदि मिलाएं।
अब इस मिक्सचर को बराबर भागों में डिवाइड कर आप पैटिस का शेप दें।
नॉन स्टिक तवा में इन पैटीज को दोनों तरफ से शैलो फ्राई करें। जब तक ये गोल्डन ब्राउन न हो जाए और फिर किसी पेपर पर इसे निकालें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए।
अब आप रगड़ा के लिए नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें और जीरा भूनें उसके बाद पकी हुई सफेद मटर, चाट मसाला, काला नमक, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर आदि सब मिलाकर 5 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं।
अब एक सर्विंग प्लेट में पैटिस को रखें और हर पैटिस को 4 भागों में बाटकर उसमें रगड़ा मिक्सचर डालें।
ऊपर से सूखे मसाले डालें और साथ ही दोनों तरह की चटनी और कटा हुआ प्याज, टमाटर, कच्चा आम, बीटरूट आदि डालकर सर्व करें।
Indian Chaat Recipes: 3. दही मिस्सल चाट
अगर आपको महाराष्ट्रियन मिस्सल पसंद है तो आपको ये चाट बहुत अच्छी लगेगी।
Indian Chaat Recipes: 3. दही मिस्सल चाट की सामग्री-
मिस्सल के लिए-
2 कप मूंग स्प्राउट्स
दही (जरूरत के अनुसार)
1 चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच सरसों दाने
5-6 करी पत्ते
1/4 छोटा चम्मच हींग
2 मीडियम प्याज कटे हुए
1 बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1.5 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
फरसान गार्निश के लिए
1 नींबू
पोहा बनाने के लिए-
1 कप पोहा
1 चम्मच तेल
1 मीडियम प्याज
1/2 चम्मच सरसों के बीच
4-5 करी पत्ते
1-2 हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच शक्कर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच ताज़ा हरा धनिया
Indian Chaat Recipes: 3. दही मिस्सल चाट की विधि-
सबसे पहले मिस्सल बनाएं। तेल गर्म कर नॉन स्टिक पैन में सरसों के बीज रखें।
इसके बाद करी पत्ते डालें और इसे भुनने पर हींग डालकर भूने। इसके बाद आधा प्याज डालकर इसे 1-2 मिनट पकाएं।
अब अलग से एक बर्तन में पोहा धोकर उसे फूलने के लिए रख दें।
तब तक आप पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, मसाला, स्प्रॉउट्स, नमक आदि डालकर 1-2 मिनट तक प्याज के साथ पकाएं।
अब 2.5 कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और 5-6 मिनट पकाएं।
अब एक अन्य पैन में तेल गर्म करें और सरसों, जीरा आदि डालकर पकाएं।
इसके बाद करी पत्ते, हरी मिर्च, बचा हुआ प्याज, हींग आदि डालकर पकाएं।
इसके ऊपर से नमक और शक्कर डालें और अच्छे से मिलाएं।
अब इसमें हल्दी पाउडर डालें और इसके ऊपर से धनिया पत्ता डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
अब सर्विंग करने के लिए एक कटोरी में पहले मिस्सल डालें उसके ऊपर पोहा और ऊपर से थोड़ा सा फरसान
अब इसमें दही डालकर इसे धनिया पत्तों से गार्निश करें।
कटे हुए नींबू के साथ इसे सर्व करें।
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