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Karela Recipe in Hindi – करेले की टेस्टी सब्जी जिसको आप उंगलिया चाट चाट कर खाएंगे

Karela Recipe in Hindi: आज हम करेले की सब्जी काट कर बनाना सिखाएंगे। यह सब्जी इतनी ज्यादा आसानी से बनती है की हम आपको क्या बताये इसके साथ ही यह काफी स्वादिष्ट है और अच्छे गुणों से भरपूर हैं।घर पर बनाये करेले की सब्जी जिसको लोग उंगलियां चाट चाट कर खाएंगे तो आईए शुरू करते है।

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Karela Recipe बनाने के लिए INGREDIENTS  

  • 500 Gram करेला
  • 200 Gram प्याज बारीक कटा हुआ
  • 100 Gram टमाटर टमाटर को अच्छी तरह पीस लेंगे
  • 1 टुकड़ा अदरक अदरक पिसा हुआ
  • 5 कलियाँ लहसुन पिसे हुए
  • 1 टेबलस्पून जीरा
  • 1 टेबलस्पून आमचूर पाउडर
  • 1 टेबलस्पून चीनी या *गुड
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टेबलस्पून देगी मिर्च छोटा
  • 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  • हरा धनिया बारीक कटा
  • तेल अपनी इच्छा अनुसार करेले को फ्राई करने के लिए

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Karela Recipe in Hindi बनाने की विधि हिन्दी में 

Karela Recipe in Hindi
Karela Recipe in Hindi
  • सबसे पहले करेले को हम धोकर अच्छे से लंबे लंबे पीस में काट लेंगे अगर करेला पड़ा है तो एक करेले के 8 या 10 पीस कर लेंगे।
  • फिर हम करेले को फ्राई करेंगे फ्राई करने में देखेंगे कि पकने के लिए सिर्फ एक कसर रह गई हो। तब हम करेले को एक-एक करके प्लेट में निकाल लेंगे।
  • फ्राई करने के लिए तेल ज्यादा डाला है तो तेल को भी हम कम कर लेंगे। फिर हम तेल में जीरा डालकर प्याज बारीक कटा हुआ डालकर सुनहरा ब्राउन कर लेंगे
  • जब प्याज ब्राउन हो चुका हो तब उसमें टमाटर की ग्रेवी डाल देंगे
  • फिर एक-एक करके सारा मसाला डाल देंगे अमचूर को नहीं डालेंगे आमचूर और गुड़ सबसे लास्ट में डालेंगे।
  • जब टमाटर की ग्रेवी अच्छे से पक गई हो तब उसमें हम करेले को डालकर मिक्स कर देंगे।
  • अगर मसाले में हल्का हल्का पानी मिलाना है तो पानी भी मिला सकते हैं।
  • जब करेला अच्छे से पक चुके होंगे तब उसमें लास्ट में अमचूर और गुड़ डालकर एक बार चलाकर गैस की फिल्म को बंद कर देंगे और बारीक कटा हुआ हरी धनिया डाल देंगे
  • लीजिये तैयार है Karela Recipe in Hindi,आप इसे चावल-दाल, रोटी, पूरी, परांठा आदि के साथ परोस सकते हैं।


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