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करेला रेसिपी – Karela Recipe (Recipe In Hindi) Tasty & Healthy Karela Recipe|

Karela Recipe
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Karela Recipe :  Karela Recipe एक स्वादिष्ठ डिश है जिसे आप अपने खाने में साइड डिश की तरह से भी परोस सकते है, करेला रेसपी में अमचूर का प्रयोग किया जाता है जो इस सब्ज़ी को खट्टा और लाजवाब स्वाद देता है| करेला रेसपी बनाने में काफी ज्यादा आसान होती है और आपके खाने को और भी स्वादिष्ट वा लाजवाब बनाती है|

करेला, जिसे कड़वा तरबूज भी कहा जाता है, कई दक्षिण एशियाई और दक्षिण पूर्व एशियाई व्यंजनों में एक लोकप्रिय सब्जी है। इसका एक अलग कड़वा स्वाद होता है, इसी वजह से कई लोग अक्सर इसे पकाने या खाने से कतराते हैं। लेकिन जब  करेला रेसपी को आप सही तरीके से पकायेगे तो, करेला किसी भी खाने के साथ बेहद ही स्वादिष्ट लगेगा और साथ ही सेहतमंद भी|

करेला कड़वा होता है जिसके कारण कई लोग इसे खाना कतई पसंद नहीं करते। इसमें डाले हुए  खुशबूदार मसाले डिश में अलग ही स्वाद डाल देते है| जिससे इसका स्वाद बेहद ही स्वादिष्ट हो जाता है। Karela Recipe बेहद ही स्वादिष्ट होती है, और इसे एक बार आप जरूर ट्राई करें।

करेला रेसिपी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients for Karela Recipe)

4 – 5 मध्यम आकार के करेले4 – 5 medium-sized karela (bitter melon)
1 बड़ा चम्मच नमक1 tbsp salt
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1 tsp turmeric powder
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 tsp red chili powder
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर1 tsp coriander powder
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर1 tsp cumin powder
1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल1 tbsp vegetable oil
Karela Recipe

करेला रेसिपी बनाने की विधि : (How to make bitter gourd recipe)

  • करेलों को अच्छी तरह धोकर पतले गोल आकार में काट लें।
  • एक बड़े कटोरे में कटे हुए करेले को नमक और हल्दी पाउडर के साथ मिलाएं। करेले के टुकड़ों पर कुछ मिनट तक धीरे-धीरे मालिश करें जब तक कि वे पानी छोड़ना शुरू न कर दें। 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • 30 मिनट के बाद, करेले के स्लाइस को ठंडे पानी से धो लें और अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें।
  • एक छोटे कटोरे में, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर मिलाएं।
  • मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही में वनस्पति तेल गरम करें।
  • पैन में करेले के स्लाइस डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग के न होने लगें।
  • करेले के स्लाइस पर मसाले का मिश्रण छिड़कें और 2-3 मिनट के लिए तब तक भूनें जब तक कि वे मसाले के साथ समान रूप से लेपित न हो जाएं।
  • पैन को ढक्कन से ढक दें और करेला को धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकने दें।
  • एक बार जब करेला नरम हो जाए और पूरी तरह से पक जाए, तो आंच बंद कर दें और इसे एक सर्विंग डिश में ट्रांसफर करें।
  • आपका करेला अब परोसने के लिए तैयार है! आप इसे चावल और दाल के साथ साइड डिश के रूप में या चाय के साथ नाश्ते के रूप में ले सकते हैं। आप अपने स्वाद वरीयताओं के अनुरूप मसाला मिश्रण के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं। कुछ लोग करेला की कड़वाहट को संतुलित करने के लिए उसमें एक चुटकी चीनी या अमचूर डालना पसंद करते हैं। आप भी चाहे तो ऐसा कर सकते है इससे करेला रेसपी का टैस्ट और भी लाजवाब लगता है|
  • अंत में, करेला पकाना शुरू में डराने वाला लग सकता है, लेकिन यह एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे आप घर पर बना सकते हैं। थोड़े से धैर्य और कुछ बुनियादी मसालों के साथ, आप इस कड़वी सब्जी को एक स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन में बदल सकते हैं। और इसके स्वाद का आनंद भी ले सकते है|
Karela Recipe
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इसी तरह से आप मसाला करेला रेसिपी को भी बना सकते है अगर आप मसाला करेला रेसपी को बनाना चाहते है तो बना सकते है आइए दोस्तों जानते है मसाला करेला रेसपी की सामग्री वा विधि के बारे में..। मसाला करेला एक स्वादिष्ठ डिश है जो आप अपने खाने में साइड डिश की तरह परोस सकते है| यह बनाने में काफी ज्यादा आसान है और आपके खाने को और भी स्वादिष्ट बनाता है|

Karela Recipe
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मसाला करेला रेसिपी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients for Masala Karela Recipe)

5 से 6 करेला5 to 6 bitter gourd
स्वाद अनुसार नमकsalt to taste
2  प्याज , पतला काट ले2 onions, cut thin
2  बड़ा चमच्च बेसन2 tablespoon gram flour
1  छोटे चमच्च हल्दी पाउडर1 tsp turmeric powder
1 चमच्च लाल मिर्च पाउडर1 teaspoon red chili powder
1 छोटे चमच्च जीरा1 tsp cumin
2   चमच्च धनिया पाउडर2 tbsp coriander powder
2  बड़ा चमच्च अमचूर पाउडर2 tbsp dried mango powder
फ्राइ करने के लिए तेल , प्रयोग अनुसारOil for frying, as required
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आप पढ़ रहे है करेला रेसपी और भी स्वादिष्ट और बेहतरीन रेसपी पढ़ने के लिए यहा पर क्लिक करे :

मसाला करेला रेसिपी बनाने की विधि : (How to make Masala Karela Recipe)

  • मसाला करेला  रेसपी को बनाने के लिए पहले  करेले को धो कर छील ले. इसके बाद  करेले को  गोल गोल काट ले. इसमें से बीज निकाल ले. और  करेले में नमक डालकर अच्छी तरह से मिला ले , लाए और 1 से 2 घंटे के लिए मेरिनेट कर ले|
  • 1 घंटे होने के करेला को धो ले और  इसे अच्छी तरह से एक प्लेट या थाली में फैला दे| दोस्तों अब हम मसाला करेला रेसपी लिए मसाला बनाएँगे। तो इसके लिए
  • एक कढ़ाई मेंतेल गरम कर ले. इसमें जीरा डाले और 5 -10 सेकण्ड्स के लिए फ्राइ करले 10 सेकण्ड्स बाद इसमें प्याज डाले और उसके गोल्डन ब्राउन  होने तक अच्छी तरह से  पकाए।
  • सुनहरा होने के बाद इसमें नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाले।1 मिनट के लिए पकने दे.
  • अब कुछ मिनट के बाद इसमें बेसन डाले और 10 से15  मिनट के लिए अच्छी तरह से पकने दे|
  • अब 10- 15  मिनट होने के बाद इसमें करेला डाले और अगले कुछ मिनट तक पकने दे. 10 मिनट होने के  बाद इसमें अमचूर पाउडर डाले,  और अच्छी तरह से मिलाए और गैस को बंद कर दे|लीजिए दोस्तों हमारी गरमा – गरम स्वादिष्ट मसाला करेला रेसपी बनकर तैयार हो चुकी है आप इसे गरमा गरम परोसे।
  • मसाला करेला रेसपी को आप लहसुनि दाल और फुल्के,रोटी,पूरी चावल के साथ दिन के खाने के लिए परोसे सकते है|
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