Kashmiri Masala Nadru Sabzi (कश्मीरी स्टाइल में बनाये गए कमल कंद) कश्मीरी मसाला नदरू की सब्जी Tasty and Healthy 1 खास कश्मीरी व्यंजन
Kashmiri Masala Nadru Sabzi (कश्मीरी स्टाइल में बनाये गए कमल कंद) एक स्वादिष्ट और खास कश्मीरी व्यंजन है। यह सब्जी कमल के फूल के तने (नदरू) से बनाई जाती है और इसमें कश्मीरी मसाले डालकर इसे बहुत ही स्वादिष्ट बनाया जाता है।
Kashmiri Masala Nadru Sabzi बनाने की सामग्री:

नदरू (कमल कंद) – 300 ग्राम (ताजे या पैक्ड, छिलके उतारकर टुकड़ों में काटे हुए)
आलू – 1 (स्लाइस में काटा हुआ)
तेल – 2 टेबलस्पून
हींग – 1/4 चम्मच
जीरा – 1 चम्मच
अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
लहसुन – 4-5 कलियां (पेस्ट बना लें)
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 1/2 चम्मच
हल्दी – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
ताज़े धनिये के पत्ते – सजाने के लिए
Kashmiri Masala Nadru Sabzi बनाने की विधि:

नदरू को साफ करें: सबसे पहले, नदरू के टुकड़ों को अच्छे से धोकर साफ कर लें। इसके बाद, इन्हें पानी में डालकर हल्का उबाल लें (5-6 मिनट), ताकि ये नरम हो जाएं। फिर पानी से निकालकर अलग रख लें।
तलने का काम: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें हींग और जीरा डालकर तड़का लगाएं। जब जीरा तड़कने लगे, तब उसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
मसाले डालें: अब कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी, और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से भूनें। मसाले जब अच्छे से तड़कने लगे और खुशबू आने लगे, तब इसमें आलू के स्लाइस डालकर उन्हें थोड़ा सा भून लें।
नदरू डालें: अब उबाले हुए नदरू के टुकड़े डालें और सब्जी में अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट के लिए भूनने दें।
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Kashmiri Masala Nadru Sabzi को पकाने की प्रक्रिया

पानी डालकर पकाएं: अब थोड़ा पानी डालें (आपकी पसंद के हिसाब से) और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। इसे ढककर मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें, ताकि नदरू और आलू अच्छी तरह से मसालों में पक जाएं।
गर्म मसाला डालें: जब सब्जी अच्छे से पक जाए, तो उसमें गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक पकने दें।
सजाना और परोसना: सब्जी तैयार है। इसे ताज़े धनिये के पत्तों से सजा लें।
अब हमारी कश्मीरी मसाला नदरू की सब्जी तैयार है।
Kashmiri Masala Nadru Sabzi को गरमा-गरम रोटी, चपाती, या गर्म चावल के साथ परोसें। यह सब्जी खासतौर पर ठंडे मौसम में बहुत स्वादिष्ट लगती है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है।