kela sheera recipe |केला शीरा गणपति जी को लगने वाला उत्तम भोग|”Banana Bliss: Indulge in the Divine Delight of Kela Sheera!”
kela sheera recipe केला शीरा बहुत ही पौष्टिक,ऊर्जावान,पोटैशियम युक्त और साथ ही साथ गणपतिजी को लगने वाला उत्तम भोग है। इससे पहले हमने केले की बहुत सी रेसिपी बनायीं हैं,अगर आपको जानना है तो यहाँ क्लिक करें। आज हम केले की नई रेसिपी लेकर आये हैं। आइए शुरू करते हैं
PREP TIME –10 mins
COOK TIME –10 mins
COURSE –Dessert
CUISINE –Indian
SERVINGS -2 लोग
kela sheera recipe बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 कढ़ाई
- 1 कड़छी
- 1 कटोरी
- 1 प्लेट
- 1 कप
- 1 चम्मच
- 1 पेन
kela sheera recipe बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 100 ग्राम सूजी
- 4 पीस केले गोल कटे हुए
- 50 ग्राम चीनी
- 100 ग्राम दूध
- 50 ग्राम किशमिश
- 50 ग्राम काजू
- 50 ग्राम बादाम
- 100 ग्राम घी
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
यह भी पढे : – जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स
kela sheera recipe बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- सबसे पहले हम सूजी को साफ करके एक प्लेट में रख लेंगे।
- उसके बाद केले के गोल गोल पीस कर लेंगे और काजू बदाम के लंबे पीस कर लेंगे।
- फिर दूध को उबालकर ठंडा कर लेंगे और इलायची पाउडर तैयार रख लेंगे।
- अब गैस को ऑन करेंगे गैस पर पेन रखकर पेन या कढ़ाई को गर्म करेंगे और पैन में 100 ग्राम घी डाल देंगे,फिर काजू बादाम को फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लेंगे किशमिश को फ्राई नहीं करेंगे। (केला शीरा बनाने के लिए घी की मात्रा ज्यादा ही रहती है)
- अब पैन में या कढ़ाई में सूजी डालकर ब्राउन कर लेंगे सूजी को चलाते रहेंगे।
- जब सूजी ब्राउन होने लगे तब सूजी में कटे हुए केले के डालकर चलाएंगे मिक्स करते समय केले को सूजी में ही मैश करते जाएंगे।
- और जब केला अच्छी तरह मैश हो जाए तब चीनी डालकर सभी को अच्छी तरह चलाते रहेंगे।
- चीनी मिक्स होने के बाद हम दूध डालकर और आधा कप पानी डालकर चलाते रहेंगे। इसे हमें चलाते रहना है नहीं तो सूजी नीचे चिपक जाएगी जब यह अच्छी तरह सूख जाए और फिर पैन को छोड़ने लगा तो शीरा तैयार है।
- अब हम इसमें ड्राई फ्रूट व इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर देंगे। तो देखिए भगवान गणेश का भोग तैयार है आप इससे नाश्ते में भी बना सकते हैं। बच्चे तो इससे बड़ा पसंद करते हैं। उम्मीद है आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई होगी तो चलिए गणपति बप्पा का नाम लेकर फिर मिलते हैं नई रेसिपी के साथ।