Lauki Aur Alsi Ki Sabzi,सर्दियों के लिए 1 डिफरेंट तरह की सब्जी, जो टेस्ट के साथ-साथ आपके हेल्थ को भी मजबूत बनाए रखें Tasty and Healthy Recipe
Lauki Aur Alsi Ki Sabzi:आज हम आपको एक डिफरेंट तरह की सब्जी के बारे मे बतायेगे जिसमे अलसी के बीज का इस्तेमाल किया गया है। यह सर्दी के लिये बहुत ही बेस्ट ऑप्शन है और जिसे बहुत ही आसानी से तैयार किया जा सकता है।
इस मौसम मे स्वाद के साथ-साथ हेल्थ का भी ध्यान रखना जरूरी है। इसीलिए हमें ऐसे व्यंजन खाने चाहिए जिससे न सिर्फ गर्म रहे बल्कि हमारी रोग-प्रतिरोग क्षमता भी दुरुस्त रहे। अगर आप डिनर के लिए कुछ नया और सेहतमंद बनाना चाहते है तो लौकी और अलसी की सब्जी एक बेहतरीन ऑप्शन है।
लौकी जिसे अक्सर नॉर्मल सब्जी माना जाता है लेकिन क्या आपको यह पता है इसे कई तरह से भी बनाया जा सकता है जी हाँ आप इसे अलसी के बीज के साथ मिलाकर\भी बना सकते है अगर आपने अभी तक इस कॉमबिनेशन के बारे मे नही सुना है तो शेफ संजीव कपूर से इसकी खासियत के बारे मे जान सकते है
जब लौकी अलसी के साथ पकाई जाती है तो इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है। यह डिश न केवल स्वादिष्ट है बल्कि फाइबर,ओमेगा-3 फेटी एसिड और विटामिन से भरपूर है जो सर्दियों मे शरीर को पोषण देने के लिए परफेक्ट है आइए जानते है शेफ संजीव कपूर से इस हेल्दी और टेस्टी रेसिपी को बनाने का तरीका –
Lauki Aur Alsi Ki Sabzi एक हेल्दी और पौष्टिक डिश है। यह शरीर को ठंडक देती है और पोषण से भरपूर होती है। लौकी (squash) और अलसी (flax seeds) दोनों ही फाइबर, विटामिन, और मिनरल्स से भरपूर होते हैं। इस सब्जी को बनाने का तरीका यहाँ है:
Lauki Aur Alsi Ki Sabzi बनाने की सामग्री:
लौकी – 1 (मध्यम आकार की, छीली हुई और कद्दूकस की हुई)
अलसी के बीज – 1-2 चम्मच (पाउडर भी कर सकते हैं)
तेल – 1-2 चम्मच
हरी मिर्च – 1-2 (कटी हुई)
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
लहसुन – 2-3 कलियाँ (कटी हुई)
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
पानी – 1/2 कप (जरूरत अनुसार)
हरा धनिया – सजाने के लिए
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Lauki Aur Alsi Ki Sabzi बनाने की विधि:
तैयारी: सबसे पहले लौकी को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें।
तलना: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर तड़कने दें।
मसाले डालें: अब इसमें अदरक, लहसुन, और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
लौकी डालें: अब कद्दूकस की हुई लौकी डालें और अच्छे से मिला लें।
मसाले डालें: फिर उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
पानी डालें: थोड़ी देर भूनने के बाद, 1/2 कप पानी डालें और ढककर लौकी को पकने दें। लौकी से पानी निकलने पर, उसे अच्छे से चलाएं ताकि वह जलने न पाए।
अलसी डालें: जब लौकी पक जाए, तब उसमें अलसी के बीज डालकर अच्छे से मिला लें।
पकाना: 5 मिनट तक और पकने दें, ताकि अलसी अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
सजाना: अंत में हरे धनिए से सजाएं और गरमागरम परोसें।
Lauki Aur Alsi Ki Sabzi की सर्विंग:
यह सब्जी रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसी जा सकती है।
लौकी और अलसी की सब्जी पौष्टिक, हल्की और स्वादिष्ट होती है।
आप इसे हल्का और सेहतमंद भोजन के रूप में किसी भी समय खा सकते हैं।