Makhana Namkeen Recipe: नवरात्रि व्रत के लिए अभी से बनाकर रख ले, देखते ही मुंह मे आएगा पानी और मिलेगी 1 नई ऊर्जा Tasty And Healthy Recipe
Makhana Namkeen Recipe: नवरात्रि की 3 अक्टूबर से शुरुआत होने जा रही है। मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए अगर आप भी व्रत रखने जा रहे है तो ड्राई फ्रूट्स मखाना नमकीन का फलाहार एक बेहतरीन विकल्प आपके लिए हो सकता है। नवरात्रि के नौ दिनों तक चलने वाले इस व्रत में फलाहार के तौर पर ड्राई फ्रूट्स मखाना नमकीन खाकर लंबे वक्त तक आपका पेट भरा महसूस होगा बल्कि ये नमकीन आपको दिनभर एनर्जेटिक रखने में भी काफी मददगार साबित होगा।
व्रत वाला ड्राई फ्रूट्स मखाना नमकीन बनाने के लिए मुख्य तौर पर काजू, बादाम, मखाना, मूंगफली दाने और खरबूजे के बीजों का प्रयोग किया जाता है। हमारी बताई गई विधि से आप घर पर ही काफी कम वक्त में स्वादिष्ट ड्राई फ्रूट्स मखाना नमकीन तैयार कर सकते हैं।
Makhana Namkeen Recipe: बाजार में मिलने वाली नमकीन को फ्रेश रखने के लिए केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है। जो सेहत के लिए नुकसानदायक है। आप चाहें तो घर में ही टेस्टी मखाना नमकीन बना सकते हैं।
Makhana Namkeen Recipe: शाम की चाय के साथ पकौड़े और कई तरह की नमकीन का मजा तो आपने कई बार उठाया होगा. मगर कभी कुछ हल्का और अलग खाने का मन करे तो चटपटी रोस्टेड मखाना नमकीन आपके लिए बेस्ट ऑप्शन (Best Option) है. इसे आप झटपट बना सकते हैं और यह जायके (Taste) में भी लाजवाब होती है. वहीं ज्यादा तले भुने से बचना है तो भी यह बहुत अच्छी रहती है. इसे अपनों के लिए बनाइए या छुट्टी के दिन इसका लुत्फ उठाइए. आइए जानें चटपटी मखाना नमकीन बनाने का तरीका-
Makhana Namkeen Recipe: मखाना नमकीन रेसिपी की सामंग्री
मखाना – 200 ग्राम
तेल – 2-3 चम्मच (आप पसंद के अनुसार इस्तेमाल कर सकते हैं)
जीरा – 1 चम्मच
कढ़ी पत्ता – 10-12 पत्ते
हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच (स्वादानुसार)
चाट मसाला – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
Makhana Namkeen Recipe: मखाना नमकीन रेसिपी की विधि:
मखाने को भूनें:
एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर 1-2 चम्मच तेल डालें।
जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें मखाने डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भूनें। (लगभग 5-7 मिनट)
मखाने को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें।
Makhana Namkeen Recipe: मखाना नमकीन रेसिपी का तड़का तैयार करें:
उसी कढ़ाई में फिर से 1 चम्मच तेल डालें।
उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
फिर कढ़ी पत्ता और कटी हुई हरी मिर्च डालें, और एक मिनट तक भूनें।
मसाले डालें:
अब इसमें अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिला लें।
मखाने को मिलाएं:
भुने हुए मखाने को इस तड़के में डालें और अच्छे से मिला लें।
अंत में चाट मसाला डालें और 2-3 मिनट तक और भूनें।
Makhana Namkeen Recipe: मखाना नमकीन रेसिपी को ठंडा करके सर्व करें:
तैयार मखाना नमकीन को ठंडा होने दें।
इसे एयरटाइट कंटेनर में रखकर चाय या किसी भी समय नाश्ते के लिए सर्व करें।
आपका स्वादिष्ट मखाना नमकीन तैयार है! Enjoy!