Mango Lassi Recipe in Hindi : A Refreshing and Delicious Indian Drink ! एक ताज़ा और स्वादिष्ट भारतीय पेय ! “Mango Lassi Recipe”
मैंगो लस्सी रेसिपी। आम की लस्सी रेसिपी ( Mango Lassi Recipe In Hindi ) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब ड्रिंक हैं। जो पके आम और गाढ़ी दही को मिलाकर ब्लेंड करके बनाया जाता| दोस्तों ! Mango Lassi Recipe एक ताज़ा और स्वादिष्ट भारतीय पेय है जिसे आम, दही, दूध और मसालों से बनाया जाता है। यह भारत में एक फेमस पेय है, और यह दुनिया के अन्य भागों में भी तेजी से फेमस हो रहा है।
Mango Lassi Recipe गर्म दिन में ठंडक देने का एक शानदार तरीका है। यह प्रोटीन और कैल्शियम का भी अच्छा स्रोत होता है आम लस्सी में दही प्रोटीन प्रदान करता है, और दूध कैल्शियम प्रदान करता है। जो की हमारे लिए बेहद ही जरूरी होते है|
दोस्तों ! Mango Lassi Recipe बनाने के कई अलग-अलग तरीके हैं। लेकिन तरीके जो भी सामग्री आम, दही, दूध और मसाले ही सभी मे एक से ही डाले जाते है| हालांकि, नुस्खा पर कई भिन्नताएं हैं। जैसे कुछ लोग चीनी, शहद या अन्य मिठास मिलाते हैं। अन्य मिल्कशेक जैसी स्थिरता के लिए बर्फ के टुकड़े या जमे हुए आम को मिलाते हैं।
दोस्तों ! मैंगो लस्सी को बच्चे हो या बड़े सभी खूब ज्यादा पसंद करते हैं. नॉर्मल तरीके से घरों में आमरस बनाकर खाया जाता है लेकिन मैंगो लस्सी पीने के लिए ज्यादातर लोग बाजार का रूख ही अपनाते हैं. लेकिन दोस्तों क्या आप जानते है बाजार जैसे स्वाद वाली मैंगो लस्सी को आप घर पर भी बड़े ही आराम से बना सकते है.
दोस्तों ! अगर आप भी मेरी तरह मैंगो लस्सी पीना पसंद करते हैं तो आप भी Mango Lassi Recipe को बड़े ही आराम से बना सकते है और इसके बेहतरीन स्वाद का मजा ले सकते है|
आज हम आपको Mango Lassi Recipe in Hindi की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट मैंगो लस्सी तैयार कर सकते हैं और इसे बनाना भी आपके लिए काफी ज्यादा आसान हो जाएगा|
मैंगो लस्सी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Mango Lassi Recipe)
मुंह में पानी लाने वाली मैंगो लस्सी तैयार करने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
2 पके हुए आम, छीलकर और टुकड़ों में काट लें | 2 ripe mangoes, peeled and cut into chunks |
1 कप सादा दही | 1 cup plain yogurt |
2 बड़े चम्मच चीनी | 2 tbsp sugar |
1/4 टी स्पून इलायची पाउडर | 1/4 tsp cardamom powder |
मैंगो लस्सी बनाने की विधि : Mango Lassi Recipe in Hindi
दोस्तों मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले हमें आमों को अच्छे से धो लेना है, इसके बाद उसे छीलकर उसका गूदा निकालकर एक बर्तन में रख लेना है|
इसके बाद ब्लेंडर में आम का गूदा और दही को डाल देंगे इसमें चीनी और इलायची पाउडर भी मिक्स कर लेंगे और इन सभी को अच्छे से मिक्स कर लगे| अब हमें थोड़ा पानी की आवश्यकता होगी हम अपने आवश्यकता अनुसार पानी डालकर एक चम्मच की मदद से इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे साथ ही ब्लेंडर का ढक्कन लगाकर ब्लेंड कर देगे|
दोस्तों ध्यान रहे हमें लस्सी को ज्यादा ब्लेंड नहीं करना है इसे 2 से 3 बार ही ब्लेंड करें ज्यादा ब्लेंड करने से लस्सी ज्यादा पतली हो सकती है जिससे उसका स्वाद सही से नहीं आ पाएगा|
दोस्तों इसके बाद ब्लेंडर से लस्सी को निकालकर दूसरे बर्तन में डाल लें इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें इसके बाद लस्सी को सर्व करने के लिए गिलास में डालें और उस पर टूटी-फूटी या पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें अगर आपको पसंद है| तो अगर नहीं पसंद है तो आप इसे स्किप भी कर सकते हैं|
दोस्तों लीजिए हमारी स्वादिष्ट और लाजवाब मैंगो लस्सी बनकर तैयार हो चुकी है इसे पीने के बाद आप दिनभर शरीर में ताजगी और फ्रेशनेस बनी रहेगी जिससे आप ऊर्जावान महसूस करेंगे|
Mango Lassi Recipe in Hindi के लिए आवश्यक सुझाव
- बेहतरीन स्वाद के लिए आप पके हुए आमों का ही प्रयोग करें।
- यदि आप कम चीनी वाली लस्सी चाहते हैं, तो कम चीनी का प्रयोग करें।
- यदि आप अधिक मिल्कशेक जैसी स्थिरता चाहते हैं, तो बर्फ के टुकड़े या जमे हुए आम को डालें।
- पिसी हुई इलायची या कटे हुए मेवों से सजाकर परोसें।
दोस्तों ! यहा पर मैंगो लस्सी बनाने के लिए हम आपके लिए कुछ अतिरिक्त सुझाव दे रहे जिससे आपको Mango Lassi Recipe को बनाने मे मदद मिलेगी :
चिकनी और मलाईदार लस्सी पाने के लिए एक अच्छे ब्लेंडर का उपयोग करें।
अगर आपके पास पिसी इलायची नहीं है, तो आप इसकी जगह 1/2 चम्मच पिसी हुई दालचीनी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
आप अपनी लस्सी में अन्य मसाले भी मिला सकते हैं, जैसे अदरक, जायफल, या केसर। अपनी पसंद के आनुसार|
मैंगो लस्सी सबसे अच्छी तब होती है जब इसे ठंडी ठंडी परोसी जाती है। आप इसे समय से पहले बनाकर फ्रिज में 24 घंटे तक के लिए स्टोर भी कर सकते हैं।
मैंगो लस्सी परोसना और उसका आनंद लेना:
दोस्तों! मैंगो लस्सी का मज़ा तब आता है जब इसे ठंडा करके परोसा जाता है। आप इसे एक स्टैंडअलोन पेय के रूप में भी परोस सकते हैं या इसे बिरयानी या करी जैसे मसालेदार भारतीय व्यंजनों के साथ पेयर भी कर सकते हैं। लस्सी की ठंडक गर्मी को संतुलित करने में हमारी काफी ज्यादा मदद करती है, यह अपने आप में स्वाद लेने के लिए भी एक शानदार पेय है, खासकर जब आप आनंदमय भोग के क्षण की तलाश कर रहे हों।
आप पढ़ रहे है Mango Lassi Recipe in Hindi ! ऐसी ही और भी स्वादिष्ट रेसपी पढ़ने के लिए यहा क्लिक करे :
मैंगो लस्सी के स्वास्थ्य लाभ:
दोस्तों ! Mango Lassi Recipe न केवल एक स्वादिष्ट रेसपी है, बल्कि यह हमे कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करती है। रेसिपी में इस्तेमाल किया गया दही प्रोबायोटिक्स का एक समृद्ध स्रोत है, जो पाचन में हमारी सहायता करता है और हमारे स्वस्थ को बढ़ावा देता है। दूसरी ओर, आम मे आवश्यक विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं, जो हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली को प्राकृतिक रूप से बढ़ावा देते हैं। इसके अतिरिक्त, दही में मौजूद कैल्शियम हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाने में मदद करता है, देखा जाए तो मैंगो लस्सी हमारे लिए एक संपूर्ण और पौष्टिक विकल्प बन ही जाता है।
निष्कर्ष
Mango Lassi Recipe in Hindi एक स्वादिष्ट और ताज़ा पेय है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है। यह एक गर्म दिन को ठंडा करने का एक शानदार तरीका है, और यह प्रोटीन और कैल्शियम का भी अच्छा स्रोत है। तो दोस्तों ! अगली बार जब आप एक ताज़ा और स्वस्थ पेय की तलाश कर रहे हों, तो आम की लस्सी बनाकर देखें! और इसके बारे में हमे भी बताए की आपने इसे तैयार कैसे कैसे किया|
दोस्तों ! swadishtvyanjan.in पर जाकर हमारे प्रयासों का समर्थन करना न भूलें। आपका समर्थन हमें और अधिक रोमांचक सामग्री बनाने और आप जैसे कई और उत्साही लोगों के लिए खुशी लाने में सक्षम करेगा। धन्यवाद !