मिठाईस्पेशल

Mariegold Buiscuit Ki Mithaai: Delicious मैरीगोल्ड बिस्किट की मिठाई जिसने भी खायी उसके मन को भाई

Mariegold Buiscuit Ki Mithaai: मैरीगोल्ड बिस्किट तो सभी ने देखे होंगे और खाए भी होंगे,मैरीगोल्ड बिस्किट शुगर फ्री बिस्कुट होते हैं,तो आज हम मेरी गोल्ड बिस्किट से मिठाई बनाएंगे। जो बनाने में एकदम आसान और खाने में भी लजीज होती है इसकी खासियत यह है की कम से कम सामान में बाजार जैसी स्वादिष्ट मिठाई घर पर बनाई जा सकती है। इसे एक बार बनाकर खाएं तो मन करे तो बार-बार खाएं। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। तो चलिए बाजार जैसी दिखने वाली मिठाई आज हम घर में बनाते हैं।

Mariegold Buiscuit Ki Mithaai को तैयारी का समय (PREP TIME –45 mins)

COOK TIME -20 mins

COURSE -Dessert

CUISINE –Indian

SERVINGS –4 लोग

Mariegold Buiscuit Ki Mithaai बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 बाउल
  • 1 प्लेट
  • 1 कटोरी
  • 1 चाक़ू
  • 1 मिक्सर ग्राइंडर
  • 1 बेलन
  • 1 चम्मच
  • 1 बटर पेपर
  • 1 छन्नी
  • 1 टेबलस्पून

यह भी पढे : –  जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स

Mariegold Buiscuit Ki Mithaai बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 5 पैकेट मेरी गोल्ड बिस्किट
  • 100 ग्राम चीनी
  • 1 टेबलस्पून इलायची पाउडर
  • 100 ग्राम दूध
  • 1 टेबलस्पून मलाई
  • 1 पैकेट चॉकलेट ड्राई फ्रूट वाली
  • 2 टेबलस्पून बटर
  • 50 ग्राम काजू
  • 50 ग्राम बादाम
  • 50 ग्राम पिस्ता
  • 25 ग्राम सफेद तिल
  • 50 ग्राम चॉकलेट सिरप

ये भी पढे : आम का आचार रेसपी मिनटों में बनेगे आम के स्वादिष्ट आचार जो खाने के स्वाद को कर देगे दुगना….।

Mariegold Buiscuit Ki Mithaai बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • सबसे पहले बिस्किट को किसी प्लेट में निकाल कर रख लेंगे,और सभी बिस्किट को तोड़कर छोटे-छोटे पीस कर लेंगे,सभी टूटे हुए बिस्किट को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर और चीनी डालकर पीसकर पाउडर बना लेंगे।
  • अब पाउडर को किसी प्लेट में डालकर छलनी से छान लेंगे और मोटा चुरा दोबारा पीस लेंगे,अब इसे बाउल में डालेंगे। अब इसमें मलाई और इलायची पाउडर भी डाल देंगे।
  • इन सब चीज़ों को अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे और आटे जैसे गूंथ लेंगे। इस को सॉफ्ट करने के लिए बटर डाल कर अच्छे से मैश कर लेंगे,और ऊपर की परत में भी बटर अच्छे से लगा देंगे।
  • गूथे हुए सामग्री को दो भागों में कर लेंगे एक थोड़ा ज्यादा रखेंगे और एक कम ज्यादा वाले भाग को अलग हटा कर रख देंगे और उसमें चॉकलेट सिरप डाल देंगे। चॉकलेट सिरप डालकर इसे अच्छी तरह मिक्स करके मिलाएंगे।
  • ड्राई फ्रूट के छोटे-छोटे पीस करके इस में मिला देंगे। फिर इसे आपस में अच्छी तरह गूंथ लेंगे,और इसको रोल बना कर रख देंगे।
  • अब बटर पेपर बिछाकर इसमें अच्छी तरह बटर लगा लेंगे। कम वाले भाग को बटर पेपर पर रखकर इसे बेलन से बेलेंगे थोड़ी मोटी परत में लंबा चौड़ा बेलकर चाकू से काट लेंगे
  • अब इसमें चॉकलेट फ्लेवर वाले रोल को इसके ऊपर रख देंगे और दोनों तरफ से लपेट कर रोल को रख देंगे,चॉकलेट रंगवाला दिखाई नहीं देने देंगे।
  • अब इसके ऊपर बटर लगा कर सफेद तिल डालकर और इसे रोल कर छोड़ देंगे और आधे घंटे फ्रिज में रख देंगे।
  • आधे घंटे बाद फिर से बाहर निकाल लेंगे और इसे चाकू से कटिंग करके प्लेट में सजाकर सर्व करेंगे।
Mariegold Buiscuit Ki Mithaai
Mariegold Buiscuit Ki Mithaai
  • आज का व्यंजन आपको कैसा लगा प्लीज कमेंट करके जरूर बताएं। अगली बार फिर मिलेंगे एक नए व्यंजन के साथ तब तक के लिए धन्यवाद,सलाम,थैंक्यू,शुक्रिया,शब्बा खैर।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *