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Methi Dana Sabji Recipe: शरीर को अंदर से बनाती है मजबूत, मेथी दाना की स्वादिष्ट सब्जी, इसे बनाने की आसान है रेसिपी Tasty and Healthy Recipe 

Methi Dana Sabji Recipe: सर्दियों में मेथी दाना को डाइट का हिस्सा बनाना न सिर्फ आपके शरीर को अंदर से मजबूत बनाता है बल्कि यह सेहत से जुड़ी कई समस्याओं से बचाव में भी काफी मददगार होता है। आज हम आपको मेथी देने की बेहद स्वादिष्ट सब्जी बनाने की रेसिपी (Methi Dana Sabji Recipe) शेयर कर रहे हैं जो आपको भी उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देगी।

Methi Dana Sabji Recipe: मेथी दाना में मौजूद पोषक तत्व कई बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं। अगर आप इस सर्दी में कुछ नया और टेस्टी खाना चाहते हैं तो मेथी दाना की सब्जी आपके लिए एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकती है। इसका स्वाद इतना लाजवाब है कि आप इसे बार-बार खाना चाहेंगे। मेथी के दाने कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। मेथी दाना की सब्जी हेल्दी के साथ-साथ बेहद टेस्टी भी है। सर्दियों की डाइट में मेथी दाना जरूर शामिल करना चाहिए।

खास बात है कि मेथी दाना फाइबर, आयरन और विटामिन K जैसे कई पोषक तत्वों (Fenugreek Seeds Benefits) से भरपूर होता है। यह सब्जी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि डाइजेशन को भी हेल्दी रखती है। आइए जानते हैं मेथी दाना की सब्जी बनाने की सबसे आसान रेसिपी।

Methi Dana Sabji Recipe:
Methi Dana Sabji Recipe:

Methi Dana Sabji Recipe: मेथी दाना की सब्जी बनाने के लिए सामग्री

1 कप मेथी के दाने

2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए

2 टमाटर, बारीक कटे हुए

2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ

1/2 चम्मच हींग

1 चम्मच जीरा

1/2 चम्मच धनिया पाउडर

1/4 चम्मच हल्दी पाउडर

1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/4 चम्मच गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

2-3 बड़े चम्मच तेल

हरा धनिया, बारीक कटा हुआ (गार्निश के लिए)

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Methi Dana Sabji Recipe: मेथी दाना की सब्जी बनाने की विधि

सबसे पहले मेथी के दानों को धोकर कम से कम 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। यह उन्हें नरम बनाएगा और कड़वाहट को कम करेगा।

अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें हींग डालें। फिर जीरा डालें और चटकने दें। अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च डालकर पकाएं जब तक कि टमाटर गल न जाएं।

फिर प्याज और टमाटर के मिश्रण में अदरक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

अब भिगोई हुई मेथी को छानकर पानी निचोड़ लें और इसे पैन में डाल दें। नमक स्वादानुसार डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

फिर पैन को ढककर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं या जब तक कि मेथी पूरी तरह से पक न जाए। बीच-बीच में चलाते रहें।

इसके बाद गैस बंद कर दें और हरा धनिया से गार्निश करें।

मेथी दाना की सब्जी को गरमागरम रोटी, पराठा या चावल के साथ सर्व करें। आप चाहें तो इसे दही के साथ भी खा सकते हैं।

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Methi Dana Sabji Recipe: स्पेशल टिप्स

Methi Dana Sabji Recipe: अगर आप मेथी की कड़वाहट को और कम करना चाहते हैं तो भिगोने के बाद मेथी को उबालकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

आप इस सब्जी में अपनी पसंद के अनुसार अन्य सब्जियां जैसे गाजर, मटर या फूलगोभी भी डाल सकते हैं।

अगर आप वेजिटेरियन नहीं हैं तो आप इसमें पनीर के टुकड़े भी डाल सकते हैं।

स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें थोड़ी-सी कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं।

Methi Dana Sabji Recipe: सेहत के लिए भी है बेहद फायदेमंद

मेथी दाना डाइजेशन को हेल्दी रखता है।

यह ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है।

मेथी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं।

यह हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है।

मेथी में विटामिन K होता है जो खून के थक्के बनने से रोकता है।

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