Methi Thepla Gujarati Recipe – मेथी थेपला, पिकनिक हो या यात्रा कही भी आराम से खाए।
Methi Thepla गुजराती लोकप्रिय व्यंजन है। (Methi Thepla Gujarati Recipe) थेपले की सामग्री हमारी रसोई में आसानी से मिल जाती है। सुबह के नाश्ते के लिए सबसे अच्छा व्यंजन है। और कहीं सफर में जाना हो तो थेपला लिया जा सकता है। क्योंकि यह एक बार बनाने पर 4 या 5 दिन तक आराम से खाया जा सकता है। गुजरातियों को थेपले के साथ जैसा बहुत गहरा रिश्ता होता है। यह तो उन्हें विरासत में मिली हो जैसे पिकनिक और यात्रा में आराम से लिया जा सकता है तो चलिए आज हम सीखते हैं गुजराती थेपले बनाना।
PREP TIME –15 mins
COOK TIME –40 mins
COURSE –Breakfast
CUISINE –Indian
SERVINGS –4
Methi Thepla Gujarati Recipe बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 गैस
- 1 तवा
- 1 चम्मच
- 1 प्लेट
- 1 कटोरी
- 1 बाउल
Methi Thepla Gujarati Recipe बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 200 ग्राम गेहूं का आटा
- 100 ग्राम बेसन
- 50 ग्राम मैदा
- 2 चम्मच सफेद तिल (तवे मैं हल्का भुज कर दरदरा पीस लें)
- 100 ग्राम दही
- 1 चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच देगी मिर्च
- 1 पीस हरी मिर्च पेस्ट बना ले
- 1 छोटा पीस अदरक पेस्ट बना ले
- 4-5 कलिया लहसुन पेस्ट बना ले
- 25 ग्राम हरा धनिया पेस्ट बना ले
- तेज पत्ता (जितना बारीक कटा होगा उतना ही अच्छा होगा)
- कस्तूरी मेथी (हाथ से मरोड़ ले)
Methi Thepla Gujarati Recipe बनाने की विधि (INSTRUCTIONS)
थेपले का आटा तैयार करने की विधि
- सबसे पहले गेहूं के आटे में बेसन मैदा मिक्स करें फिर दो चम्मच तेल डाल दे।
- दही, नमक, हल्दी, मिर्च, लहसुन, अदरक का पेस्ट डाल दें।
- फिर बारीक कटा धनिया लहसुन के पत्ते कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें। (Methi Thepla Gujarati Recipe)
- दो चम्मच तेल और दही डालकर सभी को मिक्स कर ले।
- आटा बहुत सॉफ्ट गूंथना है ना ज्यादा टाइट गूंथना है (ना ज्यादा गिला ना सॉफ्ट होना चाहिए)।
- गूथे हुए आटे को 5 मिनट ढक कर रख दे।
- 5 मिनट बाद हम आटा को लेंगे और इसे दोबारा से मुलायम करेंगे
थेपले बनाने की विधि
- इसके बाद हम आटे की छोटी-छोटी लोईया लेंगे।
- जितना पतली बेल सके उतना ही पतली और गोल बेल लेंगे। (Methi Thepla Gujarati Style)
- इसके बाद हम गैस ऑन करेंगे गैस पर तवा रखेंगे और तवे को गर्म करके पतली रोटी सेक लेंगे।
- सेकने पर इस पर हल्का-हल्का चम्मच की सहायता से दोनों तरफ तेल लगा लेंगे और 1 मिनट पका लेंगे।क्या आपको पता हैं की गुजरातियों को और क्या-क्या पसंद हैं। जानने के लिए यहाँ क्लिक करें।
- दोनों तरफ अच्छी तरह पका लेंगे।
- बनाने के बाद इसे एक प्लेट में रखते जाएंगे।
- अगर हमें इसे किसी सफर में ले जाना है तो इसको अच्छी तरह ठंडा करके ही पैक करेंगे देखिए हमारे थेपले बनकर तैयार हैं।
- अब हम इसे हरी चटनी, इमली की चटनी, अचार, सॉस, किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं बहुत से लोग इसे दही के साथ भी पसंद करते हैं।उम्मीद है दोस्तों आपको मेरी रेसिपी पसंद आई होगी तो आप भी अपने घर में ट्राई करें।