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Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi|”Flavor Fusion: Elevate Your Palate with Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi Delight!”|मिक्स दाल के पकोड़े की सब्जी, दाल के स्वाद का अलग ही अंदाज

Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi: पकोड़े (भजिये) तो आपने बहुत खाये होंगे ,आज हम आपको मिक्स दाल के पकोड़ों की सब्ज़ी बनाना सिखाएंगे ,आपको इसमें दाल के स्वाद का अलग ही अंदाज़ मिलेगा। तो चलिए शुरू करते हैं मिक्स दाल के पकोड़ों की सब्ज़ी।

PREP TIME –2 hrs

COOK TIME –30 mins

COURSE –Main Course

CUISINE –Indian

SERVINGS –2 लोग

Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 कढ़ाई
  • 1 कड़छी
  • 1 थाली
  • 1 मिक्सर ग्राइंडर
  • 1 चम्मच
  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 कटोरी
  • 1 टेबलस्पून
  • 1 चम्मच बड़ा
  • 1 बाउल

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Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 1 कटोरी सभी प्रकार की दाल मिक्स अगर आप चाहे तो कोई एक दाल से भी बना सकते हैं
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 2 नग हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 25 ग्राम हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टेबलस्पून साबुत जीरा
  • 1 नग तेजपत्ता
  • 2 नग साबुत सुखी लाल मिर्च
  • 2 नग प्याज बारीक कटा हुआ या कद्दूकस किया हुआ
  • 2 नग टमाटर ग्रेवी ग्रेवी की हुई
  • 1/2 टुकड़ा अदरक पेस्ट बना हुआ
  • 4-5 कलियां लहसुन पेस्ट बना हुआ
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1/2 टेबलस्पून राई
  • 1/4 टेबलस्पून मेथी

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Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • सबसे पहले मिक्स दाल को दो घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिये।
  • उसके बाद दाल की पकौड़ी की सब्जी बनाने के लि ए दाल का सारा पानी छलनी में छान ले।
  • फिर दाल को मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें ,कोशिश करें कि दाल को पीसते समय पानी का प्रयोग ना हो या बिल्कुल कम से कम हो।
  • उसके बाद इस मिक्स दाल को पीसकर एक बाउल में निकाल लें।
  • अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया , मिर्च और नमक भी डाल दें। नमक का प्रयोग थोड़ा करें क्योंकि सब्जी (Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi), में भी इसका प्रयोग होगा।
  • अब आप गैस को ऑन कर के कढ़ाई में तेल डालकर तेल को गर्म होने के लिए रख दें।
  • मिक्स दाल के मिश्रण को छोटे-छोटे पकौड़ी बनाकर तेल में अच्छी तरह फ्राई कर ले पकौड़ी को तेल में तीन से चार बार पलटना है ताकि वह अच्छी तरह फ्राई हो जाए ,पकौड़ी को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख लें।
  • कढ़ाई में अगर ज्यादा तेल हो तो तेल को निकाल दे सब्जी (Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi) बनाने के लिए तेल रखें तेल में साबुत मिर्च जीरा तेजपत्ता डाल दे और तड़कने दे।
  • अब तेल में बारीक कटा प्याज डालकर ब्राउन होने तक भून ले।
  • प्याज ब्राउन होने के बाद टमाटर की ग्रेवी डालें।
  • फिर राई मेथी जीरा हल्दी नमक मिर्च सब डाल कर चलाते रहें।
  • ग्रेवी अच्छी तरह पकने के बाद उसमें 2 टेबलस्पून दही मिलाकर अच्छी तरह पका ले।
  • फिर इसमें आपको जितना पानी रखना है जैसे आधा या एक गिलास पानी डाल दें।
  • अब मसाले और पानी को अच्छी तरह से पकने दें जब तक मसाला और पानी की अच्छी से ग्रेवी बन जाए।
  • जब आपको लगे कि ग्रेवी तैयार हो गई है तो इसमें बनी हुई पकौड़ी डालकर 5 मिनट के लिए पकने दें।
  • 5 मिनट बाद देखेंगे की पकौड़ी में ग्रेवी अच्छे से भर चुकी है तो गैस को बंद कर देंगे और ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया सजा देंगे।
  • लीजिये तैयार है आज की मजेदार और चटपटी रसीली मिक्स दाल के पकोड़े की सब्जी (Mix Daal Ke Pakodon Ki Sabzi),इसे आप चावल ,रोटी,पूरी आदि के साथ परोस दीजिये।

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