स्पेशलस्नैक्स

Moong Dal Kachori Recipe: बस कुछ ही मिनटों में मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी 1 सीक्रेट रेसिपी से घर पर बनाएं Testy And Healthy

Moong Dal Kachori Recipe: नाश्ते के बिस्कुट-नमकीन खाकर हर कोई बोर हो जाता है और इन चीजों का  जरूरत से ज्यादा सेवन करना सेहत के लिए भी ज्यादा अच्छा नहीं रहता है। ऐसे में आज हम आपके लिए मूंग दाल कचौड़ी (Crispy Moong Dal Kachori) बनाने की एक सीक्रेट रेसिपी लेकर आए हैं जिसे हलवाई भी फॉलो करते हैं। आइए बिना देर किए जान लीजिए इसे तैयार करने की सबसे आसान तरीका। 

 नाश्ता हो या फिर शाम को लगने वाली हल्की-फुल्की भूख, मूंग दाल की कचौड़ी एक बेहतरीन विकल्प है। यह न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि पौष्टिक भी होती है। खस्ता और कुरकुरी कचौड़ी के अंदर मसालों में लिपटी मूंग दाल का स्वाद हर किसी को पसंद आता है। बस कुछ ही चीजों की मदद और थोड़ी-सी मेहनत से आप घर पर ही बाजार जैसी स्वादिष्ट कचौड़ी बना सकते हैं और दही, चटनी या सॉस के साथ इसे सर्व कर सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की हलवाई स्पेशल रेसिपी।

Moong Dal Kachori Recipe:
Moong Dal Kachori Recipe:

Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी बनाने के लिए भरावन की सामग्री:

1/2 कप- मूंग दाल (रात भर भिगोई हुई)

1/2 टीस्पून- जीरा

1/4 टीस्पून- हींग

1/4 टीस्पून- हल्दी पाउडर

1 टीस्पून- धनिया पाउडर

1 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर

1/2 टीस्पून- गरम मसाला

1/4 टीस्पून- अमचूर पाउडर

नमक- स्वादानुसार

तेल- तलने के लिए

यह भी देखें-Papaya Halwa: स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है पपीता, और इसे बनाने की विधि भी आसान है Healthy And Delicious

Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी का आटा तैयार करें:

2 कप- मैदा

1/2 टीस्पून- नमक 1

1/4 टीस्पून- अजवाइन

2 टेबलस्पून- घी

पानी- आवश्यकतानुसार

Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी का भरावन तैयार करें:

भिगोई हुई मूंग दाल को कुकर में डालकर 2-3 सीटी लगा लें।

कुकर का प्रेशर कम होने के बाद दाल को मिक्सर में पीस लें।

एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें।

हींग, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर और नमक डालकर भूनें।

पिसी हुई दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

गैस बंद कर दें और स्टफिंग को ठंडा होने दें।

यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ -साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तमाम जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करे।

Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी का आटा तैयार करे

एक बड़े बर्तन में मैदा, नमक और अजवाइन डालकर मिलाएं।

गर्म घी डालकर हाथों से मसाले।

थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें।

आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।

Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी बनाने का तरीका

आटे को छोटी-छोटी लोइयां बना लें।

प्रत्येक लोई को बेलन से पतला बेल लें।

बीच में दाल की स्टफिंग रखकर किनारों को मोड़कर गोल कर लें।

कड़ाही में तेल गरम करें और कचौड़ियों को सुनहरा होने तक तल लें।

फिर इसे दही, चटनी या आलू की सब्जी के साथ परोसें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *