Moong Dal Kachori Recipe: बस कुछ ही मिनटों में मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी 1 सीक्रेट रेसिपी से घर पर बनाएं Testy And Healthy

Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी बनाने के लिए भरावन की सामग्री:
1/2 कप- मूंग दाल (रात भर भिगोई हुई)
1/2 टीस्पून- जीरा
1/4 टीस्पून- हींग
1/4 टीस्पून- हल्दी पाउडर
1 टीस्पून- धनिया पाउडर
1 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून- गरम मसाला
1/4 टीस्पून- अमचूर पाउडर
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी का आटा तैयार करें:
2 कप- मैदा
1/2 टीस्पून- नमक 1
1/4 टीस्पून- अजवाइन
2 टेबलस्पून- घी
पानी- आवश्यकतानुसार
Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी का भरावन तैयार करें:
भिगोई हुई मूंग दाल को कुकर में डालकर 2-3 सीटी लगा लें।
कुकर का प्रेशर कम होने के बाद दाल को मिक्सर में पीस लें।
एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें।
हींग, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर और नमक डालकर भूनें।
पिसी हुई दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
गैस बंद कर दें और स्टफिंग को ठंडा होने दें।
Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी का आटा तैयार करे
एक बड़े बर्तन में मैदा, नमक और अजवाइन डालकर मिलाएं।
गर्म घी डालकर हाथों से मसाले।
थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें।
आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
Moong Dal Kachori Recipe: मूंग दाल की कचौड़ी बनाने का तरीका

आटे को छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
प्रत्येक लोई को बेलन से पतला बेल लें।
बीच में दाल की स्टफिंग रखकर किनारों को मोड़कर गोल कर लें।
कड़ाही में तेल गरम करें और कचौड़ियों को सुनहरा होने तक तल लें।
फिर इसे दही, चटनी या आलू की सब्जी के साथ परोसें।