Moong Dal Puri : Tasty & Healthy Moong Dal Puri ! बनाना चाहते हैं मेहमानों के लिए कुछ खास और स्पेशल? तो बनाए Tasty Moong Dal Puri ”
दोस्तों ! Moong Dal Puri हरे चने की दाल के पेस्ट और साबुत गेहूं के आटे से बनी एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट भारतीय फ्लैटब्रेड है, ये पूड़ियाँ कुरकुरी, सुनहरे भूरे रंग की हैं और नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं। दोस्तों ! Moong Dal Puri को आप अचार, चटनी या अपनी पसंदीदा करी के साथ गरमागरम भी खा सकते है.
Moong Dal Puri Recipe In Hindi :
दोस्तों ! अगर आप भी सिंपल पूरी की जगह खाने में और भी लाजवाब स्वाद का आनंद लेना चाहते हैं तो Moong Dal Puri Recipe को बना सकते हैं.
दोस्तों ! स्वाद के तो हम सभी लोग शौकीन होते ही हैं और इसके लिए हम अक्सर ही आए दिन अपनी मनपसंद डिश को बनाते है या आर्डर करके मंगवा लेटे हैं, वहीं दोस्तों ! बात करे आलू-पूरी तो लगभग सभी लोग आलू-पूरी को खूब ज्यादा पसंद करते है,
दोस्तों ! वैसे तो आपने कई तरीके के अजवाइन, पनीर वाली पूड़ी खाई होगी, लेकिन अगर आप एक नए Spicy Flavour के स्वाद का मजा लेना चाहते हैं तो सिंपल सी पूड़ी की जगह पर आप Spicy Flavour Moong Dal Puri को बना सकते हैं और अपने खाने के स्वाद को कई गुना तक बढ़ा सकते हैं. तो चलिए दोस्तों ! जानते हैं झटपट से मूंग दाल पूड़ी बनाने की विधि और सामग्री के बारे मे –
Moong Dal Puri Recipe बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
- 1 कप मूंग दाल
- 1/2 कप पानी
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- तलने के लिए तेल
Moong Dal Puri बनाने का आसान तरीका
- दोस्तों ! Moong Dal Puri बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।आप इसे पूरी रात भी पानी में भिगो कर रख सकते है.
- जब दाल अच्छी तरह से भीग जाए तब पानी निकाल दें और मूंग दाल को 1/4 कप पानी के साथ पीसकर एक अच्छा चिकना पेस्ट तैयार कर ले.
- इसके बाद एक बड़े बाउल में गेहूं का आटा, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला इन सभी मसालों का अच्छी तरह से मिला ले.
- दोस्तों ! इसके बाद मूंग दाल के पेस्ट को आटे के मिश्रण में डालकर एक अच्छा सॉफ्ट आटा गूंथ लें, अगर आटा ज्यादा सूखा हो तो इसमें एक-एक चम्मच पानी डाल ले. इसके बाद आटे को ढककर 30 मिनट के लिए साइड में रख दें.
- दोस्तों ! 30 मिनट होने के बाद आटे को बराबर भागों में बाँटकर प्रत्येक भाग को छोटे गोल आकार में बेल लें.
- इसके बाद एक कड़ाही ले और कड़ाही में तेल डालकर तेल को अच्छे से गरम कर ले.
- दोस्तों ! जब तेल अच्छे से गरम हो जाए, तो धीरे से पूरी को तेल में डालें और सुनहरा भूरा और फूला हुआ होने तकअच्छी तरह से तल ले.
- लीजिए दोस्तों ! हमारी गरमा गरम Moong Dal Puri बनकर तैयार हो चुकी है दोस्तों ! पूरियों को कागज़ या प्लेट पर निकाल कर अपने पसंदीदा अचार, चटनी या करी के साथ गरमागरम सर्व करे और इसके बेहतरीन स्वाद का मजा ले.
Moong Dal Puri Recipe बनाने के लिए आवश्यक सुझाव व टिप्स:
- दोस्तों ! Moong Dal Puri मे आप अपनी पसंद के अनुसार मसालों की मात्रा को कम या ज्यादा भी कर सकते हैं.
- अगर आपके पास गरम मसाला नहीं है, तो आप इसे पिसी हुई धनिया, जीरा, लौंग और इलायची के मिश्रण से भी बदल सकते हैं.
- दोस्तों ! पूरियों को और भी ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए आप आटे में एक बड़ा चम्मच सूजी भी मिला सकते हैं.
- दोस्तों ! अगर आपके पास मूंग दाल को भिगोने का समय नहीं है, तो आप डिब्बाबंद मूंग दाल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- इसके साथ ही आप मूंग दाल पूरी को आप एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर 2 दिन तक स्टोर भी कर सकते हैं.