मैन डिश

“Mushroom Do Pyaja: A Savory Symphony of Flavors in Every Bite!”|स्वादिष्ट व पोष्टिक मशरूम दो प्याजा बनाने कि आसान विधि

Mushroom Do Pyaja : सेहत के खजाने से भरपूर मशरूम एक शाकाहारी सब्जी है,जो 12 महीने आसानी से बाजार में मिलती है। शरीर के लिए जरुरी सारे पोषक तत्व इसमें मौजूद होते है। इसमें रोग अवरोधक क्षमता भी होती है, साथ ही ये आसानी से पचने वाला होता है। मशरूम देश विदेश सभी जगह काफी पसंद किया जाता है। इसकी कई तरह की प्रजाति है। मशरूम भारतीय व्यंजनों में सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले व्यंजनों में से एक है। ये काफी पॉपुलर है और भारतीय रेस्तरां में व्यापक रूप से परोसे जाते हैं। जब मशरूम के व्यंजनों की बात आती है, तो आपको उनमें से बेहद विविधता देखने को मिलेगी।

ऐसी ही एक रेसिपी है मशरूम दो प्याज़ा (Mushroom Do Pyaja), जिसे बटन मशरूम, टमाटर, कैरमलाइज़्ड प्याज और कुछ मूल भारतीय मसालों का उपयोग करके तैयार किया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और मसालेदार व्यंजन है जिसे आप आसानी से बनने वाली शाकाहारी डिश के रूप में जब चाहें खा सकते हैं। मशरूम दो प्याजा (Mushroom Do Pyaja) बनाना बेहद ही आसान है और आप इस लेख को पढ़कर इसकी रेसिपी के बारे में जान सकते हैं।

COURSE- Main Course

CUISINE – Indian

Mushroom Do Pyaja INGREDIENTS  

  • 200 Gram मशरूम
  • तेल इच्छा अनुसार
  • 2 प्याज बारीक कटे हुए
  • 2 प्याज लंबे पीस में कटे हुए
  • 3 टमाटर ग्रेवी की हुई
  • 6 कलियाँ लहसुन बारीक कटे हुए
  • 1 छोटा पीस अदरक ग्राइंड किया हुआ
  • 2 कड़ी पत्ता फ्राई करने के लिए
  • 2 तेजपत्ता फ्राई करने के लिए
  • 1 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टेबल स्पून साबुत जीरा
  • 1 टेबल स्पून नमक
  • 1 टेबल स्पून हल्दी
  • 1 टेबल स्पून दिग्गी मिर्च
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 10 Gram हरी धनिया 10बारीक कटा हुआ
  • 10 काजू बारीक पीस कर

जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स :-

यह भी पढे :- Besan ke Gatte ki Sabji बेसन के गट्टे की Special सब्जी

Mushroom Do Pyaja INSTRUCTIONS 

 Mushroom Do Pyaja
Mushroom Do Pyaja
  • मशरूम को अच्छी तरह साफ करके सभी मशरूम के दो दो पीस कर लेंगे।
  • अब हम कढ़ाई लेंगे गैस की फलेम को ऑन करेंगे और एक कर्ची सरसों का तेल उसमें डाल देंगे।
  • जो हमने लंबे कटे प्याज लिए थे उसको हम हल्का-हल्का फ्राई करके निकाल लेंगे और अलग साइड में रख देंगे।
  • जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए उसमें साबुत जीरा डाल दें।
  • कड़ी पत्ता और तेजपत्ता भी तेल में डाल देंगे।
  • फिर तेल पर बारीक कटा हुआ प्याज हल्का हल्का ब्राउन कर लेंगे।
  • फिर टमाटर की जो ग्रेवी बनाई थी वह प्याज के मसाले में मिक्स कर देंगे और अच्छी तरह पका लेंगे।
  • हल्दी टेबल स्पून नमक मिर्च सब मसाले में डाल देंगे बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक भी इस ग्रेवी में मिक्स कर देंगे।
  • फिर टमाटर और प्याज की ग्रेवी में मशरूम को अच्छी तरह पका लेंगे।
  • जब मशरूम पक चुका होगा तो हमने जो प्याज फ्राई करके अलग रखी थी उसमें मिक्स कर देंगे और एक या दो बार चला देंगे।
  • जब सब कुछ बनकर तैयार होगा तो आखरी में हम काजू की ग्रेवी जो बनाई थी उसको उस में मिक्स कर देंगे।
  • फिर दोबारा से अच्छी तरह चला देंगे।
  • सबसे आखरी में बारीक कटा हुआ धनिया ऊपर से सजा देंगे।
  • लीजिए तैयार है मशरूम दो प्याज़ा (Mushroom Do Pyaja) आप इस लजीज व्यंजन को रोटी ,चावल , पुलाव,आदि किसी भी चीज के साथ सर्व कर सकते हैं,कैसी लागि आपको ये रेसपी कमेन्ट कर के जरूर बताएं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *