Namkeen Jave: आपके नाश्ते के लिए बेस्ट हैं Tasty and Healthy नमकीन जवे, जाने, इसे बनाने की आसान और झटपट रेसिपी।
Namkeen Jave: नमकीन जवे बनाने के लिए सामग्री (2-3 लोगों के लिए)

जवे (सेंवई या ब्रोकन वीट) – 1 कप
घी या तेल – 1 टेबलस्पून
प्याज – 1 मीडियम (बारीक कटा हुआ)
टमाटर – 1 छोटा (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
शिमला मिर्च – ¼ कप (बारीक कटी हुई) (ऑप्शनल)
गाजर – ¼ कप (कद्दूकस किया हुआ) (ऑप्शनल)
मटर – ¼ कप
राई (सरसों के बीज) – ½ टीस्पून
कढ़ी पत्ता – 5-6 पत्ते
हल्दी पाउडर – ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
पानी – 2 कप
नींबू – ½ (ऑप्शनल)
हरा धनिया – गार्निशिंग के लिए
Namkeen Jave: नमकीन जवे बनाने की विधि

स्टेप 1: जवे को भून लें
सबसे पहले कड़ाही में 1 टीस्पून घी या तेल गर्म करें।
उसमें 1 कप जवे डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। (इससे इनका स्वाद और टेक्सचर बेहतर होगा)
भूनने के बाद एक प्लेट में निकालकर रख दें।
स्टेप 2: मसाला तैयार करें
अब उसी कड़ाही में 1 टीस्पून घी डालें।
राई (सरसों) डालें और चटकने दें, फिर करी पत्ते और हरी मिर्च डालें।
अब कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
इसके बाद टमाटर, गाजर, मटर और शिमला मिर्च डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
Namkeen Jave: स्टेप 3: मसाले और जवे डालें
अब हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
भुने हुए जवे डालें और हल्का सा भूनें, ताकि मसालों का स्वाद इसमें अच्छी तरह मिल जाए।
स्टेप 4: पानी डालें और पकाएं
अब 2 कप पानी डालें और मीडियम आंच पर 7-8 मिनट तक पकने दें।
बीच-बीच में चम्मच से चलाते रहें, ताकि जवे कड़ाही में चिपके नहीं।
जब पानी सूखने लगे और जवे पूरी तरह नरम हो जाएं, तो गैस बंद कर दें।
स्टेप 5: गार्निश करके सर्व करें
ऊपर से हरा धनिया और नींबू का रस डालें, ताकि स्वाद और बढ़ जाए।
गरमा-गरम नमकीन जवे परोसें और आनंद लें।
Namkeen Jave: क्यों बनाएं नमकीन जवे?
फाइबर और प्रोटीन से भरपूर – पेट लंबे समय तक भरा रहता है।
कम कैलोरी और लो-फैट – वजन कंट्रोल में रहता है।
डायजेशन फ्रेंडली – पेट को हल्का महसूस कराए।
बच्चों और बड़ों, सभी के लिए हेल्दी ऑप्शन।
Namkeen Jave: नमकीन जवे परोसने के लिए बेहतरीन कॉम्बिनेशन

दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
इसे अचार और पापड़ के साथ भी खा सकते हैं।
चाहें तो ऊपर से भुनी हुई मूंगफली डालकर और क्रिस्पी बना सकते हैं।