नारियल के लड्डू (Nariyal Ke Laddu) बनाने की विधि
नारियल के लड्डू (Nariyal Ke Laddu) हो या नारियल की बर्फी हो यह महाराष्ट्र और केरल की प्रसिद्ध मिठाई है नारियल के लड्डू स्वादिष्ट व पौष्टिक होते हैं इसे बच्चे वह बड़े-बढे ही शौक से खाते हैं।नारियल का सेवन करने से हृदय रोग, गठिया रोग, मस्तिष्क स्वस्थ, हड्डियां मजबूत और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है। आप लड्डू को बनाकर काफीदिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं। नारियल के लड्डू (Nariyal Ke Laddu) को एक बार बनाए और जब भी मन करे बार-बार खाएं।
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PREP TIME –15 mins
COOK TIME –15 mins
COURSE –Dessert
CUISINE –Indian
SERVINGS –4
नारियल के लड्डू (Nariyal Ke Laddu) बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- कढ़ाई
- पतीला
- कटोरी
- चम्मच
- थाली
- प्लेट
- कद्दूकस
INGREDIENTS
नारियल के लड्डू (Nariyal Ke Laddu) बनाने की सामग्री
- 5 साबुत सूखे नारियल के गोले या नारियल का बुरादा भी चलेगा।
- 500 ग्राम नारियल का बुरादा
- 100 ग्राम दूध पाउडर
- 200 ग्राम चीनी पाउडर
- 50 ग्राम घी
INSTRUCTIONS
नारियल के लड्डू (Nariyal Ke Laddu) बनाने की विधि
- सबसे पहले अगर साबुत नारियल है तो नारियल को कद्दूकस कर लेंगे।
- दूध को उबालकर अच्छे से ठंडा कर लेंगे।
- चीनी का पाउडर बना लेंगे।
- अब सबसे पहले हम नारियल का बुरादा लेंगे।
- अब हम के गैस ऑन करेंगेऔर गैस पर कढ़ाई रखेंगे और कढ़ाई पर घी डाल देंगे और अच्छी तरह गर्म होने पर घी पर नारियल का बुरादा डाल देंगे।आप पढ़ रहे है- Nariyal ke laddu banane ki vidhi
- इसके बाद नारियल को 3 मिनट के लिए चला कर अच्छे से गर्म कर लेंगे।
- अब हम कढ़ाई में नारियल का सारा बुरादा नहीं डालेंगे।
- आखिर में लड्डू में लपेटने के लिए रख लेंगे (कोटिंग) करने के लिए।
- 3 मिनट में हमारा नारियल अच्छी तरह गर्म हो गया होगा (नारियल में भी तेल की मात्रा होती है)
- अब हम नारियल में चीनी पाउडर डाल देंगे और साथ में दूध पाउडर भी डाल देंगे।
- फिर इन सभी को अच्छी तरहमिक्स कर लेंगे।
- अच्छे से मिक्स होने केबाद ठंडा किया हुआ दूध नारियल के बुरादे में मिक्स कर देंगे और धीमी आंच में धीरे-धीरे चलाते जाएंगे। जब यह गाढ़ा होने लगे तो गैस को बंद कर देंगे।
- दूध डालकर इसे धीरे-धीरे चलाते जाएंगे और गाढ़ा करेंगे। जब यह गाढ़ा हो जाए तो गैस को बंद करेंगे और नारियल के बुरादे को ठंडा होने के लिए थाली में निकाल कर रख देंगे।
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- जब यह ठंडा हो चुका होगा तब हम इसे हल्के-हल्के हाथों से गोल-गोल लड्डू बना लेंगे और ऊपर से नारियल के बुरादे की कोटिंग कर देंगे। सभी लड्डू इसी तरह बनाएंगे। देखिए हमारे लड्डू बनकर तैयार है।
- जब यह बन जाए तो इसे 5 से 10 मिनट हवे में रख दें। क्योंकि इससे लड्डू थोड़े टाइट हो जाएंगे। जब कोई त्यौहार हो या घर में मेहमान आए, तो इसी प्रकार लड्डू बना सकते हैं।