“Nawabi Paneer Recipe: Regal Flavors Fit for Royalty!|”नवाबी पनीर जो खाने में यूनिक और बनाने में आसान
नवाबी पनीर (Nawabi Paneer recipe in Hindi) जो खाने में भी यूनिक और बनाने मे भी आसान हैं जिसे खाते ही आप उंगलियां चाटते रह जाओगे। इसका स्वाद भी भूल नहीं पाओगे । पनीर पाचन को दुरुस्त रखता है, दांतो को मजबूत करता है, पनीर हड्डियों को मजबूत करता है, पनीर एनर्जी देता है, बच्चे के लिए शारीरिक विकास होता है, शुगर के लिए लाभकारी होता है। तो चलिए आज हम रेस्टोरेंट स्टाइल में नवाबी पनीर (Nawabi Paneer) बनाना सीखेंगे।
PREP TIME – 15 mins
COOK TIME – 30 mins
COURSE – Main Course
CUISINE – Indian
SERVINGS – 4
Nawabi Paneer बनाने के लिए बर्तन (Equipment)
- कढ़ाई
- कड़छी
- मिक्सर ग्राइंडर
- थाली
- चम्मच
- गिलास में पानी
- कटोरी
- Pizza Peel
Nawabi Paneer बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 2 पीस प्याज लंबे कटे हुए
- 2 पीस इलायची
- 2 पीस लॉन्ग
- 2 इंच दालचीनी
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 100 ग्राम काजू
- 50 ग्राम चारमगज खरबूजे के बीज
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
- 2 चम्मच मलाई
- 50 ग्राम दही
- 4 लेयर केसर
- 100 ग्राम पनीर
- 2 पीस हरी मिर्च लंबे कटे हुए
- 25 ग्राम अदरक और लहसुन छिले हुए
- 3 कड़छी रिफाइंड ऑयल
- 2 पीस बटर
- 1 चम्मच चीनी
यह भी पढ़े :
# मेथी थेपला, पिकनिक हो या यात्रा कही भी आराम से खाए
# नवाबी पनीर (Nawabi Paneer) जो खाने में यूनिक और बनाने में आसान
Nawabi Paneer बनाने की विधि (INSTRUCTIONS)
- गैस को ऑन करेंगे और कढ़ाई गर्म होने के लिए रख देंगे। (Nawabi Paneer recipe in Hindi)एक कढ़ाई में 2 कढ़ाई रिफाइंड ऑयल डालेंगे और एक बटर का पीस भी डाल देंगे।
- जब बटर अच्छी तरह तेल में मेल्ट हो जाए तब बटर और तेल में एक चम्मच जीरा डालेंगे और लाल होने देंगे।
- अब जीरे में दो छोटी इलायची दो लॉन्ग और दालचीनी इसमें साबुत डाल देंगे और जीरा के साथ मिक्स करके चला देंगे।
- प्याज के टुकड़े मोटे और लंबे कटे हुए तेल में डाल देंगे और अच्छी तरह हल्का ब्राउन कर लेंगे।
- अदरक को पीसकर छीलकर साफ करके और लहसुन को पीसकर हरी मिर्च डाल देंगे।
- अब 100 ग्राम काजू और चारमगज खरबूजे के बीज डालकर इन्हें आपस में मिक्स करके अच्छे से चला देंगे। (Nawabi Paneer recipe in Hindi) और इसमें छोटा गिलास पानी भी डाल देंगे।
- 3 से 4 मिनट इन्हें पकने देंगे।
- 4 मिनट के लिए हम कढ़ाई में ढक्कन लगाकर ढक देंगे।
- काजू और चारमगज पक जाए जिससे इसका पेस्ट आसानी से बन जाएगा और ढक्कन ढकने से यह सॉफ्ट ही रहते हैं।
- 3 मिनट बाद गैस बंद करके काजू के प्याज का मसाला अच्छे से ठंडा होने के लिए रख देंगे ठंडा होने के बाद जार में डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लेंगे।
- अब हम फिर से गैस को ऑन करेंगे और कढ़ाई मैं रिफाइंड ऑयल डाल देंगे और एक बटर का पीस डालेंगे।
- ऑयल पर प्याज और काजू की ग्रेवी डाल देंगे और 5 मिनट तक पकाएंगे।
- ग्रेवी को स्लोआच पर ही पकने देंगे।
- इस पेस्ट को चलाते रहना है ताकि यह नीचे से चिपक ना सके।
- 2 मिनट बाद इस में दही डाल देंगे और तुरंत चलाते जाएंगे क्योंकि दही फट जाता है इस कारण से चलाते रहेंगे।
- नीचे ना चिपके इस कारण दही को चलाते रहे। इसमें दो बड़ी चम्मच मलाई डाल देंगे हल्का नमक डाल देंगे।
- नमक का इस्तेमाल अपने अनुसार करना है क्योंकि पहले भी नमक ऐड हुआ है।
- अब इसमें एक चम्मच धनिया पाउडर और आधी चम्मच काली मिर्च पाउडर डाल देंगे।
- इसे अच्छे से चलाते जाएंगे और मिक्स होने देंगे हल्की आच में 3 मिनट तक पकने दें अब इसमें एक चम्मच चीनी भी डाल देंगे।
- जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें पनीर कटे हुए पीस डाल देंगे।
- अब इसमें एक चम्मच गरम मसाला पाउडर और कसूरी मेथी भी डाल देंगे।
- अब पनीर के पीस डाल देंगे।
- 3 मिनट के लिए ढक्कन ढांककर पकने देंगे।
- 3 से 4 मिनट के बाद ढक्कन हटा देंगे और देखेंगे हमारा नवाबी पनीर (Nawabi Paneer) बनकर तैयार है।
- ऊपर से इसमें 4से 5 केसर के लेयर डाल देंगे।
उम्मीद है आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई होगी। कल मिलते हैं नई रेसिपी के साथ।
ध्यान मे रखने की बाते:
नवाबी पनीर (Nawabi Paneer) में लाल मिर्च पाउडर और हल्दी का उपयोग नहीं होता है।