Paneer Chilli Recipe: A Delicious Indo-Chinese Delight “एक स्वादिष्ट इंडो-चाइनीज़ व्यंजन “पनीर मिर्च रेसिपी”
दोस्तो ! Paneer Chilli Recipe एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज व्यंजन है जो मसालेदार चिली सॉस में पनीर, एक प्रकार का भारतीय पनीर, के साथ बनाया जाता है। Paneer Chilli Recipe एक स्वादिष्ट और बनाने में आसान व्यंजन है जो त्वरित भोजन या पार्टी ऐपेटाइज़र के लिए बिल्कुल पेरफेक्ट है।
दोस्तो ! Paneer Chilli Recipe एक स्वादिष्ट इन्डियन-चायनीज व्यंजन है जो स्टार्टर या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। जब यह फ्राइड राइस या सेजवान राइस के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जाता है तब इसका कुछ अलग ही मजा आता है। इस रेसिपी में ड्राई चिली पनीर बनाया गया है, जिसमे पनीर को मेरिनेट करके तेल में तला जाता है, और बाद में चायनीज सॉस, हरी शिमला मिर्च और प्याज के साथ पकाया जाता है। दोस्तो ! आइये आज हम इस आसान रेसिपी की मदद से जानते है के घर पर tasty और बेहतरीन चिल्ली पनीर कैसे बनाये।
दोस्तो ! Paneer Chilli Recipe (चिली पनीर) इंडो-चाइनीज व्यंजनों में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है। यह बस आटा या बैटर लेपित तले हुए पनीर के टुकड़े हैं जिन्हें हरी शिमला मिर्च, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, सोया सॉस और अन्य मसालों के साथ मसालेदार, नमकीन, तीखी और मीठी चटनी में डाला जाता है। इसे बनाने के तीन प्राथमिक तरीके हैं, जिनमें सूखा, अर्ध सूखा या ग्रेवी संस्करण शामिल हैं। दोस्तो ! इस पोस्ट में मैं आपके लिए स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो के साथ रेस्तरां संस्करण साझा कर रहा हूं। मुझे ऊमीद है की ये स्वादिष्ट Paneer Chilli Recipe आपको जरूर पसंद आएगी |
“Paneer Chilli Recipe” एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज़ व्यंजन है जिसने मसालेदार और तीखे स्वादों के स्वादिष्ट संयोजन से कई भोजन प्रेमियों का दिल जीत लिया है। यह मुंह में पानी ला देने वाली रेसिपी पनीर के रसीले टुकड़ों को जीवंत बेल मिर्च, प्याज और कई सुगंधित मसालों के साथ जोड़ती है। चाहे आप मसाला प्रेमी हों या हल्का स्वाद पसंद करते हों, इस व्यंजन को आपकी स्वाद कलियों के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है। इस लेख में, हम आपको घर पर पनीर चिली तैयार करने और अपने परिवार और दोस्तों को अपने पाक कौशल से प्रभावित करने के लिए चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका बताएंगे।
Paneer Chilli Recipe : सामग्री जिसकी आपको आवश्यकता होगी
खाना पकाने की प्रक्रिया में उतरने से पहले, निम्नलिखित सामग्री को आप इकट्ठा कर ले :
- 250 ग्राम पनीर, छोटे टुकड़ों में काट लें
- 1 बड़ी हरी शिमला मिर्च, पतली कटी हुई
- 1 बड़ी लाल शिमला मिर्च, पतली कटी हुई
- 1 मध्यम आकार का प्याज, पतला कटा हुआ
- लहसुन की 3-4 कलियाँ, बारीक कटी हुई
- 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपने मसाले की पसंद के अनुसार समायोजित करें)
- 2 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- तलने के लिए तेल
2. पनीर को मैरीनेट करना
पनीर को स्वाद से भरपूर करने के लिए, निम्नलिखित का उपयोग करके एक मैरिनेड तैयार करें:
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
- 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- नमक की एक चुटकी
मैरिनेड को एक कटोरे में मिलाएं और पनीर के टुकड़ों को धीरे से तब तक उछालें जब तक वे अच्छी तरह से कवर न हो जाएं। इसे कम से कम 20 मिनट तक मैरिनेट होने दें।
3. मिर्च की चटनी तैयार करना
जीवंत और तीखी मिर्च की चटनी पकवान में विशिष्ट स्वाद जोड़ती है। सॉस बनाने के लिए, आपको आवश्यकता होगी:
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
- 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च
- 1 कप पानी
- 1/2 चम्मच चीनी
- नमक की एक चुटकी
एक कटोरे में, सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें और एक चिकनी चटनी बना लें। इसे बाद में उपयोग के लिए अलग रख दें।
सब्जियों को भूनना
एक कड़ाही या बड़े पैन में, मध्यम-तेज़ आंच पर थोड़ा तेल गरम करें। कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें जब तक कि सुगंध हवा में न भर जाए। इसके बाद, कटा हुआ प्याज, हरी शिमला मिर्च और लाल शिमला मिर्च डालें। सब्जियों को तब तक चलाते हुए भूनें जब तक कि वे थोड़ी नरम न हो जाएं और उनका कुरकुरापन बरकरार रहे।
पनीर को तलना
– अब बारी है मैरिनेटेड पनीर को तलने की. एक अलग पैन में हल्का तलने के लिए तेल डालें. प्रत्येक पनीर क्यूब को कॉर्नस्टार्च और मैदा के मिश्रण में डुबोएं और धीरे से गर्म तेल में डालें। जब तक पनीर सुनहरा भूरा और बाहर से कुरकुरा न हो जाए तब तक भूनें।
पनीर और सब्जियों का मिश्रण
तले हुए पनीर के टुकड़ों को कड़ाही में भुनी हुई सब्जियों में डालें। – तैयार चिली सॉस को पनीर और सब्जियों के ऊपर डालें. सब कुछ एक साथ मिलाएं, यह सुनिश्चित करते हुए कि सॉस प्रत्येक टुकड़े पर समान रूप से लग जाए। इसे और 2-3 मिनट तक पकने दें, जिससे स्वाद एक साथ मिल जाए।
Paneer Chilli Recipe : सजाना और परोसना
कुरकुरेपन और स्वाद के लिए पनीर मिर्च को कुछ ताजे हरे प्याज, हरी मिर्च और तिल के बीज से सजाएँ। इसे उबले हुए चावल, नूडल्स के साथ या अपनी अगली सभा के लिए स्वादिष्ट स्टार्टर के रूप में गरमागरम परोसें।
विविधताओं के लिए युक्तियाँ
दोस्तो ! स्वास्थ्यवर्धक संस्करण के लिए, आप मैरीनेट किए हुए पनीर क्यूब्स को तलने के बजाय ओवन में बेक कर सकते हैं।
इसे और अधिक जीवंत बनाने के लिए, इसमें पीली या नारंगी जैसी रंग-बिरंगी शिमला मिर्च डालें।
हरी मिर्च या चिली सॉस की मात्रा को समायोजित करके मसाले के विभिन्न स्तरों के साथ प्रयोग करें।
Paneer Chilli Recipe in Hindi :
पनीर चिली भारतीय और चीनी व्यंजनों का एक आनंददायक मिश्रण है जो आपकी स्वाद कलिकाओं को खुशी से झकझोर कर रख देगा। मिर्च की चटनी और रंगीन सब्जियों के तीखे और मसालेदार स्वाद के साथ मिला हुआ रसीला पनीर इस व्यंजन को एक सच्चा लजीज व्यंजन बनाता है। बनाने में आसान इस रेसिपी का पालन करके, आप अपनी रसोई में ही रेस्तरां-शैली पनीर मिर्च का जादू फिर से बना सकते हैं।
- पनीर मिर्च रेसिपी सोया सॉस लाल मिर्च सॉस
- तला हुआ पनीर डालें और सॉस में लपेटने के लिए टॉस करें।
- चावल या नूडल्स के साथ गरमागरम परोसें।
Paneer Chilli Recipe के लिए आवश्यक सलाह वा सुझाव
- अधिक मसालेदार व्यंजन के लिए, अधिक हरी मिर्च डालें।
- आप डिश में अन्य सब्जियाँ भी मिला सकते हैं, जैसे गाजर, आलू, या बेबी कॉर्न।
- यदि आपके पास कॉर्नस्टार्च नहीं है, तो आप इसके स्थान पर मैदा का उपयोग कर सकते हैं।
- समय से पहले डिश बनाने के लिए पनीर और सॉस को अलग-अलग पकाएं. फिर, परोसने से पहले पनीर को सॉस में दोबारा गर्म करें।
Paneer Chilli Recipe In Hindi के लिए निष्कर्ष:
पनीर चिली एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाला भारतीय व्यंजन है जो सप्ताह के रात्रि भोजन के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। यह पनीर का उपयोग करने का एक शानदार तरीका है, एक प्रकार का भारतीय पनीर जिसमें प्रोटीन और कैल्शियम की मात्रा अधिक होती है। यह व्यंजन बहुमुखी भी है और इसे आपकी पसंद के अनुसार अनुकूलित किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, आप अधिक सब्जियाँ जोड़ सकते हैं, या विभिन्न प्रकार की मिर्च सॉस का उपयोग कर सकते हैं। चाहे आप नौसिखिया रसोइया हों या अनुभवी, पनीर मिर्च एक ऐसा व्यंजन है जो आपको जरूर पसंद आएगा
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न)
क्या मैं शाकाहारी संस्करण के लिए पनीर के स्थान पर टोफू का उपयोग कर सकता हूँ?
बिल्कुल! इस रेसिपी में टोफू पनीर का एक उत्कृष्ट शाकाहारी विकल्प है।
क्या पनीर मिर्च बेहद तीखी है?
मसाले का स्तर आपकी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुसार समायोजित किया जा सकता है। आप इसे हल्का तीखा या फिर तीखा तीखा बना सकते हैं.
क्या मैं डिश में अन्य सब्जियाँ जोड़ सकता हूँ?
बिल्कुल! अधिक विविधता के लिए बेझिझक मशरूम, ब्रोकोली, या बेबी कॉर्न जैसी सब्जियाँ मिलाएँ।
मैं बची हुई पनीर मिर्च को कैसे स्टोर करूं?
इसे एक एयरटाइट कंटेनर में रखें और फ्रिज में रखें। यह 2 दिनों तक ताज़ा रहता है।
क्या पनीर चिली बच्चों के अनुकूल व्यंजन है?
बच्चे आमतौर पर पनीर मिर्च के स्वाद का आनंद लेते हैं, लेकिन आप इसे बच्चों के अनुकूल बनाने के लिए तीखापन कम कर सकते हैं।