Peanut Barfi: इस दिवाली पर आप अपने मेहमानों के लिए बनाए ये 1 शानदार Tasty And Healthy मिठाई, इसे बनाना है बहुत ही आसान
Peanut Barfi: क्या आप इस बार की दिवाली पर कुछ नया और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आज हम आपके लिए एक बहुत ही खास रेसिपी लेकर आए हैं। इस रेसिपी मे सबसे खास बात यह है कि इसे बनाने के लिए न तो आपको काजू-बादाम जैसे महंगे ड्राई-फ्रूट्स की जरूरत है और न ही मावा की। जी हां बड़े आसान तरीके से आप झटपट इस मिठाई (Indian Sweet) को अपने घर पर ही बना सकते हैं।
Peanut Barfi: अगर आप भी हर त्योहार पर वही एक-दो मिठाइयां खाकर ऊब चुके हैं, तो आज हम आपके लिए एक खास रेसिपी लेकर आए हैं। इस दिवाली, आप अपने मेहमानों के लिए मूंगफली की बर्फी (Peanut Barfi) बना सकते हैं। सबसे खास बात तो ये है कि इसे बनाने में न ही ज्यादा झंझट लगता है और न ही आपको मार्केट से महंगे ड्राई-फ्रूट्स (Dry Fruits) या मावा खरीदने की जरूरत है। आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की सबसे आसान रेसिपी।
Peanut Barfi: मूंगफली की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
2 कप मूंगफली (भूनी हुई)
1 कप गुड़
2-3 टेबलस्पून घी
1/2 कप दूध
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
कटे हुए बादाम और काजू (सजाने के लिए)
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Peanut Barfi: मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि
Peanut Barfi: मूंगफली भूनें: सबसे पहले मूंगफली को एक कढ़ाई में हल्का सुनहरा होने तक भूनें। भूनने के बाद, उन्हें ठंडा कर लें और छिलका निकाल दें।
भूनी हुई मूंगफली को मिक्सर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें। ध्यान रहे कि मूंगफली का पाउडर बहुत बारीक न हो, थोड़ा-सा कणक होना चाहिए।
एक नॉन-स्टिक पैन में गुड़ और दूध डालकर मीडियम फ्लेम पर गर्म करें। गुड़ पूरी तरह से पिघल जाने तक लगातार चलाते रहें।
फिर जब गुड़ पूरी तरह से पिघल जाए तो इसमें मूंगफली का पाउडर और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
मिश्रण को लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारे से अलग होने लगे।
अब गैस बंद कर दें और मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
बर्फी सेट करना: एक थाली या ट्रे में देसी घी लगाकर चिकना कर लें। अब इस मिश्रण को थाली में फैलाकर चम्मच से चिकना कर दें। ऊपर से कटे हुए बादाम और काजू से सजाएं।
कटाई: अब बर्फी को पूरी तरह से ठंडा होने दें और इसके बाद बर्फी को मनचाहे आकार में काट कर रख लें।
सर्व करें: आपकी पीनट बर्फी तैयार है। इसे सर्व करें या एयरटाइट कंटेनर में रखकर बाद में खा सकते हैं।
Peanut Barfi: स्पेशल टिप्स
आप अपने स्वाद के मुताबिक गुड़ की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं।
आप मूंगफली के साथ अन्य सूखे मेवे जैसे कि काजू, बादाम, पिस्ता आदि भी मिला सकते हैं।
आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य स्वाद जैसे कि इलायची, केसर आदि भी डाल सकते हैं।
आप बर्फी को अलग-अलग तरीके से सजा सकते हैं, जैसे कि चांदी का वर्क, फूड कलर आदि।
बर्फी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें थोड़ा नारियल या ड्राईफ्रूट्स भी मिला सकते हैं।
इसे सर्व करने से पहले कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।
आशा है आपको यह रेसिपी पसंद आएगी!