Poha and Potato Snacks: पोहा और आलू के पराठे दोनों ही जब साथ में मिल जाएं, तो स्वाद का 1 बेहतरीन कंबिनेशन, इस क्रिएटिव तरीके से झटपट बनाएं Taste in Best

तो चलिए जानते हैं इस डिफरेंट आलू परांठा की रेसिपी
Poha and Potato Snacks: पोहा और आलू के पराठे बनाने की सामग्री:
1 कप पोहा
2-3 उबले हुए आलू
1 कप गेहूं का आटा
1 छोटा चमच जीरा
1 छोटा चमच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चमच हल्दी पाउडर
1 छोटा चमच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चमच अजवाइन
1/2 छोटा चमच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
1/2 कप हरा धनिया (वैकल्पिक)
घी या तेल (पराठे सेकने के लिए)
पानी (आटा गूंदने के लिए)
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Poha and Potato Snacks: पोहा और आलू के पराठे बनाने की विधि:

Poha and Potato Snacks: पोहा तैयार करना: पोहे को अच्छे से धोकर एक छलने में रखें और पानी निचोड़कर 5 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि वे नर्म हो जाएं। फिर इसे थोड़ा सा मसल लें ताकि वे ज्यादा चिपके नहीं।
आलू की तैयारी: उबले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लें। अगर आलू में कोई गांठें हों, तो उन्हें अच्छे से फोड़ लें।
मसाला तैयार करना: एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें जीरा, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अजवाइन डालकर थोड़ा भूनें। फिर इसमें उबले आलू, पोहा, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। अगर आप चाहें तो हरा धनिया भी डाल सकते हैं। इसे अच्छे से मिलाकर गैस से उतार लें।
आटा गूंदना: अब एक बर्तन में गेहूं का आटा डालें और इसमें पानी, थोड़ा सा नमक और 1-2 चम्मच तेल डालकर आटा गूंद लें। आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
पराठे बेलना: आटे का छोटा सा गोला बनाकर उसे बेलन से बेल लें। बीच में तैयार आलू और पोहा का मिश्रण भरकर, पराठे को बंद करें और फिर से बेलन से बेल लें।
सिकने का तरीका: तवा गरम करें और उसमें घी या तेल डालकर पराठे को दोनों ओर से अच्छे से सेंक लें, जब तक वह सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएं।
Poha and Potato Snacks:

Poha and Potato Snacks: अब आपके पोहा और आलू के पराठे तैयार हैं! इनको दही, अचार या किसी भी चटनी के साथ खाएं। ये पराठे न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि पोहा और आलू का फ्लेवर मिलाकर एक अलग ही मजा देते हैं।