नाश्तास्नैक्स

Potato Cheela Recipe :  कम टाइम में बनने वाली Tasty And Healthy  लजीज डिश Potato Cheela Recipe Crispy & Delicious जरूर करे ट्राई !

Potato Cheela Recipe :   आलू का इस्तेमाल लगभग सभी सब्जियों में किया जाता है. आप आलू से नाश्ते में पोटैटो चीला भी बना सकते हैं.  दोस्तों ! Potato Cheela Recipe को आप टमाटर केचप या पुदीने की चटनी के साथ परोस सकते हैं.

आलू चीला एक लोकप्रिय नाश्ता है, जो न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि बहुत जल्दी बन भी जाता है. यह बनाने में आसान और पौष्टिक होता है. आलू के साथ बेसन, मसाले और सब्जियों को मिलाकर बनाया गया यह चीला बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है. आज हम आपको आलू चीला बनाने की विधि के साथ-साथ कुछ बेहतरीन टिप्स और ट्रिक्स भी बताएँगे, जिससे आप लज़ीज़ और क्रिस्पी चीला बना सकें.

Potato Cheela Recipe in Hindi

Potato Cheela Recipe
Potato Cheela Recipe

 दोस्तों ! पोटैटो चीला एक स्वादिष्ट रेसिपी है. इसे आप मिनटों में झटपट बना सकते हैं. आलू का इस्तेमाल लगभग सभी सब्जियों में किया जाता है. आप नाश्ते में आलू से चीला भी बना सकते हैं. आप पोटैटो चीला को और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए गाजर, गोभी आदि जैसी कुछ कद्दूकस की हुई सब्जियां मिला सकते हैं. पोटैटो चीला को आप टमाटर केचप या पुदीने की चटनी के साथ परोस सकते हैं.

इस आलू की रेसिपी की सबसे अच्छी बात ये है कि ये अधिक तला हुआ नहीं है और स्वादिष्ट भी है. आप 1 टेबल स्पून से भी कम तेल में दो चीले आसानी से बना सकते हैं, जो रेसिपी को काफी हेल्दी बनाता है. इस स्वादिष्ट आलू चीले को बनाने के लिए आपको आलू, प्याज, नमक, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, बेसन और मक्के का आटा आदि की जरूरत होगी. बच्चे हों या बड़े, ये रेसिपी सभी को जरूर पसंद आएगी.

दोस्तों ! चीले कई तरीके से बनाए जाते हैं.  जैसे बेसन चीला, रवा चीला के अलावा आलू चीला भी काफी फेमस हो चुका है. आलू चीला बनाने के लिए आलू के अलावा कॉर्न फ्लोर, बेसन सहित अन्य मसालों की ज़रूरत पड़ती है. आइए जानते हैं आलू चीला बनाने का आसान तरीका.

Potato Cheela Recipe in Hindi

Potato Cheela Recipe

आलू चीला बनाने के लिए  आवश्यक सामग्री

  • आलू – 3-4
  • कॉर्न फ्लोर – 2 टेबलस्पून
  • बेसन – 2 टेबलस्पून
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • हरा प्याज कटा – 2 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च – 2
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • तेल – 2 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • गरम मसाला पाउडर – 1/4 टीस्पून

Potato Cheela Recipe :  आलू चीला बनाने की विधि

 दोस्तों ! आलू चीला बनाने के लिए सबसे पहले आलू का छिलका उतार लें. इसके बाद आलू को 10-15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें जिससे आलू का स्टार्च निकल जाए. इसके बाद आलू को कद्दूकस करें और उसे अच्छी तरह से निचोड़कर उसका पानी पूरी तरह से निकाल दें. अब एक मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस आलू डाल दें. इसमें कॉर्न फ्लोर और बेसन डालकर अच्छी तरह से  मिला दें. इसके बाद मिश्रण काली मिर्च पाउडर, जीरा, हरी मिर्च, हरा प्याज, नमक सहित अन्य चीजे डालकर अच्छे से मिक्स कर ले.

अब इस मिश्रण में पानी अधिक लगे तो इसमें और बेसन मिला सकते हैं. इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन लेकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाएं. इसके बाद आलू-बेसन का घोल एक कटोरी में लें और उसे तवे पर डालकर ज्यादा से ज्यादा पतला होने तक फैलाएं. इसके बाद चीले के चारों ओर तेल डालकर सेकें.

दोस्तों ! चीले को  हमे तब तक सेकना है जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा न हो जाए. इसके बाद प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारे घोल से चीले तैयार कर लें.  लीजिए दोस्तों ! स्वाद से भरपूर आलू चीले बनकर तैयार हो चुके हैं. इन्हें  आप चटनी या सॉस के साथ  गरमा गरम सर्व करें.

इसे भी पढ़ें: पंजाबी स्वाद से भरपूर मटर कुलचा बनाने में ये सिंपल रेसिपी आएगी बेहद काम

Potato Cheela Recipe in Hindi

Potato Cheela Recipe
Potato Cheela Recipe

Patato Chila  बनाने के लिए आवश्यक टिप्स और ट्रिक्स

  • आप बेसन के स्थान पर उतनी ही मात्रा में चावल का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • अगर आप चाहते हैं कि चीला ज्यादा क्रिस्पी बने, तो आप सूजी (रवा) का इस्तेमाल कर सकते हैं. सूजी आलू के अतिरिक्त नमी को सोख लेती है.
  • प्याज के अलावा आप अपनी पसंद की कटी हुई सब्जियां जैसे गाजर, शिमला मिर्च या टमाटर भी चीला बैटर में डाल सकते हैं.
  • तलने से पहले बैटर को 5-10 मिनट के लिए रेस्ट दें. इससे बेसन फूल जाएगा और चीला बनाने में आसानी होगी.
  • मसालेदार चीला पसंद है? – आप बारीक कटी हुई हरी मिर्च या अदरक का पेस्ट डालकर चीले को तीखा बना सकते हैं.
  • पौष्टिकता बढ़ाएं – चीले में कद्दूकस की हुई गाजर, पालक या बीट डालकर इसके पोषण मूल्य को और बढ़ा सकते हैं.
  • परोसने का तरीका – गरमा गरम चीला को अपनी पसंद की चटनी, दही या टमाटर की खट्टी के साथ परोसें. आप चीले के ऊपर से कटी हुई प्याज, धनिया पत्ती और नींबू का रस भी डाल सकते हैं.

 दोस्तों ! आलू चीला एक स्वादिष्ट, पौष्टिक और बनाने में आसान नाश्ता है. ऊपर बताए गए टिप्स और ट्रिक्स की मदद से आप लज़ीज़ और क्रिस्पी आलू चीला बना सकते हैं. तो  दोस्तों ! देर किस बात की, आज ही अपने स्वादिष्ट आलू चीला बनाएं और अपने परिवार के साथ इसका मज़ा लें!

swadisht vyanjan. In पर हम हमेशा आपके लिए स्वादिष्ट और आसान रेसिपीज़ लाते रहते हैं. अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई, तो कृपया इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ ज़रूर शेयर करें. साथ ही,  कमेंट करके हमें बताएं कि आप अगले कौन सी रेसिपी पढ़ना पसंद करेंगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *