Pyaz Ki Sabji : जब घर में कुछ न हो तो बनाएं प्याज की चटपटी सब्जी, स्वाद ऐसा की बार-बार करेगा खाने को मन| प्याज की सब्जी रेसिपी| Delicious and spicy onion vegetable recipe|No1Recipe
Pyaz Ki Sabji : Pyaz Ki Sabji कई तरीके से बनाई जाती है, मगर आज हम बनायेंगे प्याज की स्वादिष्ट चटपटी मसालेदार Pyaaz Ki Sabzi जो की खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होती है। यह राजस्थानी प्याज की सब्जी है जो की राजस्थान में सभी घरों मे अक्सर ही बनाई जाती है| और ये मेरी पसंदीदा सब्जियों में से एक है|
अगर आपके घर में कोई सब्जी न हो और कुछ चटपटा खाने का मन करे तो आप इसे बना के ट्राई कर सकते है, और मुझे यकीन है की आपको ये स्वादिष्ट और चटपटी Pyaaz Ki Sabzi बेहद ही पसंद आएगी और आप इसे बार बार बना कर खाएगे| इसका जायका बहुत ही खास है एक बार खाने के बाद, इसे बार-बार बनाने की फरमाइश करेंगे तो आइए बनाते हैं स्वादिष्ट और चटपटी मसालेदार प्याज की सब्जी को|
कई बार ऐसा होता है कि हमारे घर पर कोई सब्जी नहीं होती और बाजार जाकर सब्जी खरीदकर लाने का मन भी नहीं होता| ऐसी स्थिति में अक्सर लोग अचार या चाय के साथ रोटी को खा लेते है| इससे पेट तो भर जाता है लेकिन वह स्वाद नहीं आता जो हमे चाहिए होता है|
अगर आप भी मेरी तरह अपने खाने के साथ समझौता नहीं करना चाहते तो प्याज की मदद से भी एक बेहद ही स्वादिष्ट सब्जी बना सकते हैं। प्याज तो हर समय हमारे घर में मौजूद होता ही है और इस तरह आप बिना कोई सब्जी होते हुए भी झटपट से स्वादिष्ट Pyaz Ki Sabji को बनाकर तैयार कर सकते हैं।
प्याज की सब्जी बनाने के लिए सामग्री :
5 – 6 मध्यम आकार के प्याज, कटा हुआ | 5 – 6 medium-sized onions, sliced |
2 बड़े चम्मच तेल | 2 tbsp oil |
1 चम्मच जीरा | 1 tsp cumin seeds |
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर | 1/2 tsp turmeric powder |
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर | 1 tsp red chilli powder |
1 चम्मच धनिया पाउडर | 1 tsp coriander powder |
नमक स्वाद अनुसार | Salt to taste |
1/3 चम्मच गरम मसाला | 1/3 tsp garam masala |
1/2 चम्मच अमचुर (सूखा आम पाउडर) | 1/2 tsp amchur (dry mango powder) |
गार्निश करने के लिए कटा हुआ धनिया पत्तियां | Chopped coriander leaves for garnishing |
प्याज की सब्जी बनाने की विधि :
प्याज की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लें और उसका छिलका निकाल कर उसे साफ कर लें, इसके बाद एक थाली या प्लेट में प्याज के लंबे-लंबे टुकड़ों मे काट लें|
अब एक कड़ाही लें और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें| जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, हींग, हल्दी और डालकर करछी की मदद से चलाएं और कुछ देर बाद मसाला चटकने लगेगा इसके बाद गैस को धीमी आंच पर कर दें|
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक जोड़ें। अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ मिनटों के लिए पकाएं।
एक ढक्कन के साथ पैन को कवर करें और प्याज को लगभग 10-15 मिनट तक कम लौ पर पकने दें जब तक कि वे नरम और भूरे रंग के न हो जाएं।
ढक्कन निकालें, गरम मसाला और अमचुर जोड़ें। अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ और मिनटों के लिए पकाएं।
कटा हुआ धनिया पत्तियों के साथ गार्निश करें और रोटी या चावल के साथ गर्म परोसें।
अपने स्वादिष्ट और मसालेदार Pyaz Ki Sabji की सबजी का आनंद लें!
सुझाव
प्याज को छीलने के बाद आप उसे थोड़ी देर के लिए पानी में भिगो दें। इससे प्याज काटते समय आंसू नहीं आएंगे|
अंत में, प्याज की सब्जी एक स्वादिष्ट और सेहतमंद भारतीय व्यंजन है जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं। इसे बनाना आसान है और इसे व्यक्तिगत स्वाद के अनुरूप बनाया जा सकता है। पकवान के कई स्वास्थ्य लाभ हैं और यह वजन घटाने वाले आहार के लिए एक बढ़िया अतिरिक्त है।
यह झटपट लंच या डिनर के लिए एक आदर्श व्यंजन है और इसे कुछ दिनों के लिए रेफ्रिजरेटर में रखा जा सकता है। अगर आपने अभी तक प्याज की सब्जी नहीं खाई है, तो आपको इसे जरूर आजमाना चाहिए!