स्पेशलसाइड डिशस्नैक्स

Quick Recipe: सर्दियों में मिनटों में बनने वाली 1 आसान डिश, आलू कचालू चाट की स्वादिष्ट रेसिपी: Taste in Best

Quick Recipe:  जो लोग पढ़ाई या नौकरी के लिए अपने घर से दूर किसी दूसरे शहर में रहते हैं, उनके लिए सबसे अधिक समस्या घर के खाने की रहती है। वह टिफिन सर्विस अपनाते हैं या बाजार में किसी रेस्तरां से खाते हैं। रोजाना बाहर का खाना खर्चीला होने के साथ ही स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक होता है। ऐसे में घर पर खाना बनाने की कोशिश कर सकते हैं। जिन लोगों को खाना बनाना नहीं आता है, वो आसान कई ऐसी डिश बना सकते हैं जो काफी आसानी से तैयार हो सकती हैं। हालांकि सर्दियों में खाना बनाने में काफी आलस आता है।

सर्दियों में अधिक देर रसोई में समय बिताए बिना आसानी से लजीज डिश बनाना चाहते हैं तो यहां आपको एक स्वादिष्ट व्यंजन की रेसिपी बताई जा रही है। खास बात ये है कि इसे वो लोग भी बना सकते हैं, जिन्हें खाना बनाना बिल्कुल नहीं आता। आइए जानते हैं सर्दियों में मिनटों में बनने वाली आसान डिश और उसकी रेसिपी के बारे में।

Quick Recipe:  सर्दियों में आसानी से बनाएं आलू कचालू चाट

आलू कचालू चाट एक झटपट बनने वाली डिश है जिसका स्वाद में लाजवाब होता है। इसे बनाने के लिए बहुत ही कम सामग्री की जरूरत होती है। साथ ही समय और मेहनत भी कम लगती है। घर पर अकेले रहने वाले लोग या घर से दूर रहने वाले बैचलर्स के पास आलू जरूर होना चाहिए। सर्दियों में आलू उबालकर हमेशा रखें ताकि भूख लगने पर झटपट तैयार होने वाले स्नैक्स बनाए जा सकें। यहां आलू कचालू की रेसिपी दी जा रही है।

यह भी देखें: World famous Indian food: भारतीय स्वाद के ये 5 व्यंजन, आज दुनिया भर मे बहुत प्रसिद्ध है आइए इनकी खासियत के बारे मे जानते है Taste in Best

Quick Recipe:  आलू कचालू चाट के लिए सामग्री

Quick Recipe: 
Quick Recipe: 

चार उबले हुए आलू,

एक बारीक कटा टमाटर,

एक बारीक कटा प्याज,

एक बारीक कटी हरी मिर्च,

 एक चम्मच नींबू का रस,

बारीक कटा हरा धनिया,

एक छोटा चम्मच चाट मसाला,

एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर,

आधा छोटा चम्मच काली मिर्च,

काला नमक स्वादानुसार।

मीठी चटनी या हरी चटनी का उपयोग भी कर सकते हैं पर ये पूरी तरह से वैकल्पिक है।

यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तमाम जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करे।

Quick Recipe:  आलू कचालू चाट बनाने की विधि

पहले कचलू को अच्छे से धो लें और फिर प्रैशर कूकर में 5 – 6 सीटी आने तक उबालें।

चाकू डालकर चैक करें कि वे पक गए हैं या नहीं, अगर चाकू आसानी से चला जाता है तो इसका मतलब है कि कचालू ठीक से उबल गया है।

स्टेप 1- उबले हुए आलू को छीलकर उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

स्टेप 2- कटे हुए आलू में बारीक कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।

स्टेप 3- ऊपर से चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक छिड़कें।

स्टेप 4- एक चम्मच नींबू का रस डालकर सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से चाट में मिला लें।

स्टेप 5- अगर आपके पास हरी या मीठी चटनी है तो वो भी ऊपर से डालकर हल्के हाथ से मिलाएं ताकि आलू टूटे न या भरता ना बन पाएं।

Quick Recipe:  चाट को परोसते समय ऊपर से कुरकुरे पापड़, मठरी डालें। इससे आलू कचालू चाट का स्वाद अधिक बढ़ जाता है। ये बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आता है। आप इसे चाय के साथ भी खा सकते हैं। सेव या बूंदी भी मिला सकते हैं।

सिर्फ टेस्टी ही नहीं हेल्दी भी है कचालू

Quick Recipe:  पोषक तत्वों से भरपूर

कचालू की चाट सर्दियों की शामों के लिए बेहतरीन नाश्ता साबित हो सकती है। यह फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरे होते हैं। वे विशेष रूप से पोटेशियम, मैंगनीज, कॉपर और विटामिन सी में भी समृद्ध हैं। जो आपको आवश्यक ऊर्जा प्रदान करेगा।

Quick Recipe:  पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद

Quick Recipe: कई अध्ययनों से संकेत मिलता है कि कचालू में मौजूद स्टार्च पाचन एंजाइमों को बढ़ा सकता है। जो भोजन को तोड़ने में मदद करते हैं और आपके गट में अच्छे बैक्टीरिया की संख्या में वृद्धि करते हैं। वहीं इसमें डाले गए मसाले किसी हाजमा चूर्ण से कम नहीं हैं। तो बस देर किस बात की, कचालू लाइए और तैयार कीजिए अपनी पसंदीदा कचालू की चाट।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *