स्पेशलमैन डिश

Rajasthani Gatta Pulao Recipe: राजस्थानी गट्टे का पुलाव 1 स्वादिष्ट और खास व्यंजन, एक बार खाने के बाद बार-बार खाने और बनाने का मन करेगा  Taste in Best

Rajasthani Gatta Pulao Recipe: गट्टे का पुलाव राजस्थानी घरों में एक मुख्य व्यंजन है। आपने कई पुलाव रेसिपी ट्राई की होंगी, लेकिन यह एक अनोखी रेसिपी है और निश्चित रूप से आपके स्वाद को आश्चर्यचकित कर देगी। राजस्थानी गट्टे का पुलाव एक स्वादिष्ट और खास व्यंजन है, जिसमें गट्टे (बेसन की गोलियाँ) और चावल का संगम होता है। इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है:

Rajasthani Gatta Pulao Recipe: राजस्थानी गट्टे के लिए सामग्री:

1 कप बेसन

1/2 छोटा चम्मच हल्दी

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

नमक स्वाद अनुसार

पानी, आवश्यकतानुसार

2 बड़े चम्मच तेल

यह भी देखें: Indian Chaat Recipes: संजीव कपूर की झटपट बनने वाली 3 चाट रेसिपीज, आप 1 बार बनाकर खांए, बार-बार बनाकर खांने का मन करेगा Taste in Best

Rajasthani Gatta Pulao Recipe: राजस्थानी गट्टे के पुलाव की सामग्री:

1 कप चावल

2 प्याज़, कटे हुए

2 बड़े चम्मच तेल

2 कप पानी

2 टमाटर, कटे हुए

2-3 हरी मिर्च

1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

एक चुटकी हींग

2-3 लौंग

1-2 इलाइची

1 तेज पत्ता

1 छोटा चम्मच सरसों के बीज

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच गरम मसाला

1 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच हल्दी

1/2 कप गाजर

1/2 कप आलू

नमक स्वाद अनुसार

1 इंच दालचीनी

2 चम्मच धनिया पत्ती, गार्निशिंग के लिए

यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तमाम जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करे।

Rajasthani Gatta Pulao Recipe: राजस्थानी गट्टे के पुलाव बनाने की विधि:

Rajasthani Gatta Pulao Recipe:
Rajasthani Gatta Pulao Recipe:

1.सबसे पहले हमें गट्टे बनाने होंगे। इसके लिए सभी सामग्री को एक बर्तन में डालें और पानी डालकर चिकना आटा गूंथ लें। इसे बराबर भागों में बांटकर छोटी-छोटी लोइयां बना लें। इन्हें पानी में कुछ मिनट तक उबालें और फिर अलग रख दें।

2.पुलाव बनाने के लिए, प्रेशर कुकर में घी गरम करें। इसमें जीरा, इलायची, तेज पत्ता, सरसों के बीज, दालचीनी और लौंग डालें और एक या दो मिनट तक भूनें। इसमें प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

3.अब टमाटर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाएँ। आलू, गाजर और उबले हुए गट्टे डालकर मिलाएँ। सभी चीजों को एक साथ मिलाएँ।

4.इसमें भिगोया हुआ चावल और पानी डालकर उबाल लें। जब यह उबलने लगे तो प्रेशर कुकर को ढक दें और एक सीटी आने तक पकाएं।

5.जब पक जाए तो इसे ताजा धनिया पत्ती से सजाएं और गरमागरम परोसें!

Rajasthani Gatta Pulao Recipe: राजस्थानी गट्टे के पुलाव का जवाब नहीं

राजस्थानी लोग बेसन को खाना बनाने में बहुत काम में लेते हैं। राजस्थानी गट्टे की सब्ज़ी भी बहुत प्रसिद्ध है वेसे गट्टे का पुलाव भी बहुत प्रसिद्द है जिसको तैरी भी बोलते हैं बहुत बनाते हैं। बहुत ही शानदार बनता है ये पुलाव सभी को बहुत पसंद आता है। विवाह समारोह में भी बहुत बनता है।

Rajasthani Gatta Pulao Recipe: राजस्थानी गट्टे के पुलाव की सर्विंग:

पुलाव को हरे धनिये से सजाकर गर्मा गर्म सर्व करें। इसे दही या सलाद के साथ खाना बहुत पसंद किया जाता है। यह पुलाव न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि पौष्टिक भी होता है। इसे बनाने में मज़ा आएगा!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *