Raw Potato Pudding: कच्चे आलू की खीर व्रत उपवास के लिए सर्वोत्तम आहार
सब्जियों का राजा आलू,आलू एक ऐसी सब्जी है जो अधिकतर हर सब्जी में पढ़ता है,आलू से बहुत सी रेसिपी बनाई जाती है। उसी में से एक है Raw Potato Pudding आलू की खीर जो हम व्रत उपवास में भी खा सकते हैं। आलू की सब्जी,आलू चाट,आलू के पकोड़े,दम आलू, फ्राई आलू,रसीले आलू वगैरह-वगैरह। खीर तो सभी बनाते हैं लेकिन आज हम कच्चे आलू की खीर बनाएंगे,तो चलिए आज हम आलू की खीर बनाना सीखेंगे।
COOK TIME –30 mins
COURSE –Side Dish
CUISINE –Indian
SERVINGS –4 लोग
Raw Potato Pudding बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 बड़ा पतीला
- 1 कड़छी
- 1 थाली
- 1 प्लेट
- 1 कद्दूकस
- 1 चाक़ू
- 1 गिलास
- 1 कटोरी
- 1 टेबलस्पून
Raw Potato Pudding बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 2 नग मीडियम साइज के कच्चे आलू मीडियम साइज के
- 500 ग्राम दूध
- 2 टेबलस्पून मिल्कमेड
- 25 ग्राम काजू
- 25 ग्राम चीनी
- 50 ग्राम बदाम
- 50 ग्राम नारियल कद्दूकस किया हुआ
- 20 ग्राम किशमिश
- 100 ग्राम घी
- 2-3 लेयर केसर
- अन्य ड्राई फ्रूट इच्छा अनुसार
Raw Potato Pudding बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- सबसे पहले हम आलू को अच्छी तरह धोकर छील लेंगे,फिर आलू को कद्दूकस कर लेंगे,कद्दूकस किये आलू को हम फिर से अच्छी तरह धो लेंगे और निचोड़ कर एक प्लेट में रख देंगे।

- फिर हम गैस को ऑन करेंगे,गैस पर पतीला रखेंगे,पतीले में घी डालकर अच्छी तरह गर्म कर लेंगे। फिर गर्म घी में कद्दूकस कि या हुआ आलू डाल देंगे और उसे हल्का ब्राउन होने देंगे।
- जब आलू ब्राउन हो चुका होगा तब आलू में एक गिलास पानी डाल देंगे और एक उबाल आने देंगे देखेंगे कि वह थोड़ा पक चुका है,अब इसमें चीनी और मिल्कमेड डालकर अच्छी तरह पकाएंगे।
- जब दूध और आलू अच्छी तरह कढ चुका होगा और आपस में मिक्स हो जायेगा तब उसमें हम ड्राई फ्रूट डाल देंगे।
- देखिये अब कच्चे आलू की खीर बन कर तैयार हो गयी है,अब आप इसमें ऊपर से किशमिश डाल दीजिये और इसे नारियल के बुरादे से सजा दीजिये।

- लीजिये तैयार है कच्चे आलू की खीर,आप इसे खाने के बाद या जब भी कुछ अच्छा,मीठा और पौष्टिक खाने का मन करता है तब आप इसे तुरंत बना कर परोस सकते हैं।