Recipes To Make From Leftover Boiled Potato : बचे हुए उबले आलुओं से बनाएं ये बेहतरीन और टेस्टी स्नैक्स,
Recipes To Make From Leftover Boiled Potato : दोस्तों ! उबला हुआ आलू हमारे बहुत काम आ सकता है। हम न जाने कितनी ही डिशेज उससे बना सकते हैं, लेकिन कई बार ऐसा होता है कि आलू थोड़ा एक्स्ट्रा ही उबल जाता है और फिर वो एक या दो उबले आलू फ्रिज में रखे रहते हैं। इतनी कम मात्रा में आलू का इस्तेमाल करने के बारे में हम अक्सर सोच नहीं पाते और ऐसे में कई बार वो खराब भी हो जाता है।
दोस्तों ! हमे उबले हुए आलू को जल्दी से जल्दी इस्तेमाल कर लेना चाहिए वर्ना वो खाने योग्य नहीं रह जाता है। अगर ऐसा है तो फिर आप उबले आलू का क्या करेंगे? अगर आपके फ्रिज में भी एक या दो उबले आलू बच जाते हैं तो हम आपको बताते हैं इनसे झटपट बनने वाली कुछ रेसिपीज के बारे में।
Recipes To Make From Leftover Boiled Potato
पोटेटो पैनकेक्स-
दोस्तों ! अगर आपके पास बचे हुए उबले हुए आलू रखे हैं तो आप ये पोटेटो पैनकेक्स बेहतरीन नाश्ता बना सकते है .
सामग्री
2 उबले आलू, 1 मीडियम प्याज, 1 अंडा, 2 चम्मच मैदा, नमक स्वादानुसार, तेल जरूरत अनुसार
विधि-
सबसे पहले आलू, प्याज को ग्रेट कर एक बर्तन में निकाल लीजिए और एक्स्ट्रा लिक्विड हटा लीजिए। इसके बाद एक फेंटा हुआ अंडा, नमक, काली मिर्च आदि इसमें मिलाएं। इसमें मैदा मिलाकर मिक्सचर को थोड़ा गाढ़ा करें। अब इसे पैनकेक की शक्ल दें और गर्म तेल में तल लें। आपके पोटेटो पैनकेक्स तैयार हैं।
आलू चाट
आलू चाट तो अक्सर लोगों को पसंद आ जाती है और अगर आपके पास उबले हुए आलू और थोड़ी सी सामग्री है तो उससे आप बहुत ही स्वादिष्ट चाट बना सकते हैं।
सामग्री-
2 उबले आलू, 1 चम्मच हरी चटनी, 1 चम्मच इमली चटनी, 1 चम्मच टोमेटो केचअप, 2 चम्मच सेव, 1 चम्मच अनार दाना, नमक स्वादानुसार, अमचूर पाउडर स्वादानुसार, तेल तलने के लिए, हरा धनिया गार्निश के लिए
विधि-
उबले हुए आलू को छोटे-छोटे पीस में काटकर तवे में थोड़ा तेल गर्म कर तल लें। इसके बाद गैस को धीमा करें और उसी तवे पर चटनी और मसाले डालें। इसे अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद इसे एक बर्तन में निकालें, बची हुई सामग्री इसमें डालें और गर्मागर्म चटपटी चाट का आनंद लें। आप चाहें तो इसमें लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकती हैं।
आलू का हलवा
दोस्तों ! अगर आपको कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो बचे हुए आलू से आप Tastyहलवा भी बना सकते हैं.
सामग्री-
2-3 बचे हुए आलू, 1/2 कप घी, 1/2 कप शक्कर, अगर ड्राईफ्रूट्स चाहिए हों तो वो भी लें
Recipes To Make From Leftover Boiled Potato विधि
सबसे पहले आलू को छीलकर उसे अच्छे से मैश कर लें। एक पैन में घी गर्म करें और उसमें आलू को धीमी आंच पर रोस्ट करें। इसे 5 मिनट तक पकाएं और फिर शक्कर डालकर थोड़ी देर और पकाएं जब तक शक्कर एब्जॉर्ब नहीं हो जाती। जब इसका टेक्सचर थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें ड्राईफ्रूट्स डालें और सर्व करें।
चटपटे आलू
दोस्तों हो सकता है कि चटपटे आलू की डिश को आपने अलग – अलग तरह से बनाया हो, लेकिन आज हम आपको उबले आलू से इसे बनाना सिखाएंगे।
सामग्री-
2-3 उबले आलू, 2-3 मीडियम टमाटर, 2 प्याज, 2 चम्मच धनिया सीड्स, 1 चम्मच जीरा, 2 चम्मच तिल, 3-4 हरी मिर्च, 8-10 लहसुन की कलियां, 1 छोटा अदरक का टुकड़ा (ग्रेट किया हुआ), 2 चम्मच धनिया पत्ते चॉप किए हुए, 2 चम्मच तेल, नमक और पानी जरूरत के अनुसार
विधि-
उबले हुए आलू के साथ-साथ आपको टमाटर भी उबालने हैं। आलू को आप छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और टमाटर की प्यूरी बना लें। इसके बाद धनिया, जीरा, तिल आदि को ड्राई रोस्ट कर इसे ठंडा करके ग्राइंड कर लें। इसके बाद अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, पानी, नमक आदि को मिलाकर एक महीन पेस्ट बना लें, अब एक पैन में तेल गर्म कर उसमें कटे हुए प्याज, टोमेटो प्यूरी आदि मिलाएं और इसमें धनिया का पाउडर और लहसुन का पेस्ट मिलाकर कुछ देर भूनें। इसके बाद इसमें आलू मिलाएं और वो सूखा मसाला मिलाएं जो हमने पीसा था। जब आलू पक गए हों तो इन्हें गर्म सर्व करें।
पोटैटो बाइट्स Recipes To Make From Leftover Boiled Potato
पोटैटो बाइट्स बनाने की सामग्री
पोटैटो बाइट्स बनाने के लिए 2 मीडियम साइज उबले आलू, ½ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, ½ छोटी चम्मच ऑरगेनो, 2 चम्मच कॉर्न स्टार्च, थोड़ा सा तेल और स्वादानुसार नमक ले लें. आइए अब जानते हैं.
पोटैटो बाइट्स बनाने की विधि.
दोस्तों नाश्ते में पटेटो बाइट्स ट्राई करने के लिए सबसे पहले आलू को कद्दूकस की मदद से घिस लें. अब इसमें चिली फ्लेक्स, ऑरगेनो, कॉर्न स्टार्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ध्यान रहे कि आलू में सभी चीजें अच्छी तरह से मिल जानी चाहिए. अब आलू की छोटी लोई लेकर गोल गोल घुमाते हुए टिक्की का शेप दें. फिर इसे हथेलियों में रखकर हल्का सा प्रेस करें.
अगर आप चाहें तो पोटैटो बाइट्स पर सांचे से अपनी मनपसंद डिजाइन भी बना सकते हैं. इसी तरह से सारे आलू की टिक्की तैयार कर लें. अब पैन में तेल डालें और पैन को गर्म होने के लिए गैस पर रख दें. इसके बाद पटेटो बाइट्स को एक-एक करके पैन में डालें और धीमी आंच पर इसे डीप फ्राई करें. पटेटो बाइट्स को फ्राई करते समय इसे बीच बीच में पलटते रहें. अब हल्की गोल्डन रेड कलर की होने के बाद पटेटो बाइट्स को निकाल कर प्लेट में रख लें. बस आपकी क्रिस्पी और टेस्टी पटेटो बाइट्स तैयार है. अब इसे टोमेटो सॉस के साथ नाश्ते में सर्व करें.
दोस्तों ! अगर आपको हमारी ये स्टोरी अच्छी लगी तो इसे शेयर जरूर करें और ऐसी ही अन्य स्टोरीज पढ़ने के लिए जुड़े रहें स्वादिष्ट व्यंजन के साथ.