Soyabean Recipe : ऐसे बनाएं प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन-आलू की चटकदार,स्वादिष्ट रेसिपी| सोयाबीन रेसपी |Spicy And Healthy Soyabean Recipe |
Soyabean Recipe : सोयाबीन रेसपी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, साथ ही सोयाबीन का सेवन करना सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. दोस्तों आइए जानते हैं Soyabean Recipe की सब्जी के बारे में|Soyabean Recipe प्रोटीन का बहुत ही अच्छा स्रोत माना जाता है.Soyabean Recipe में सोयाबीन को मसालों के स्वादिष्ट मिश्रण में पकाया जाता है. यह एक स्वादिष्ट लाइट और पकाने में बेहद ही आसान सी रेसिपी है|
सोयाबीन एक बहुमुखी फली है जिसका उपयोग दुनिया भर के विभिन्न व्यंजनों में हजारों वर्षों से किया जाता रहा है। सोयाबीन प्रोटीन और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो उन्हें कई शाकाहारी और शाकाहारी आहारों में एक लोकप्रिय घटक बनाता है। सोयाबीन के व्यंजन न केवल स्वस्थ और पौष्टिक होते हैं बल्कि स्वादिष्ट और बनाने में आसान भी होते हैं।
इस लेख में, हम कुछ बेहतरीन सोयाबीन व्यंजनों का पता लगाएंगे जिन्हें आप घर पर आजमा सकते हैं।
टोफू स्टिर फ्राई
टोफू एक लोकप्रिय सोयाबीन-आधारित घटक है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है। यह टोफू स्टर फ्राई रेसिपी सरल और बनाने में आसान है, और यह एक त्वरित और स्वस्थ भोजन के लिए एकदम सही है।
सोयाबीन रेसपी को बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Soybean Recipe)
टोफू का 1 ब्लॉक | 1 block of tofu |
सोया सॉस के 2 बड़े चम्मच | 2 tablespoons of soy sauce |
वनस्पति तेल के 2 बड़े चम्मच | 2 tablespoons of vegetable oil |
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट | 1 teaspoon of ginger paste |
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट | 1 teaspoon of garlic paste |
2 प्याज, कटा हुआ | 2 onion, chopped |
1 शिमला मिर्च, कटी हुई | 1 bell pepper, chopped |
1 गाजर, कटा हुआ | 1 carrot, sliced |
1 कप ब्रोकली के फूल | 1 cup of broccoli florets |
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार | Salt and pepper to taste |
सोयाबीन रेसपी को बनाने की विधि : (Ingredients to make Soybean Recipe)
- टोफू को छान लें और छोटे क्यूब्स में काट लें।
- एक बड़े पैन या कड़ाही में तेज आंच पर तेल गरम करें।
- अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें।
- कटा हुआ प्याज डालें और 2-3 मिनट तक पारदर्शी होने तक पकाएं।
- कटी हुई शिमला मिर्च, कटी हुई गाजर और ब्रोकली के फूल डालें और 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें जब तक कि सब्जियां पक न जाएं।
- क्यूब किया हुआ टोफू और सोया सॉस डालें और 2-3 मिनट तक भूनें जब तक कि टोफू हल्का भूरा न हो जाए।
- स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
- चावल या नूडल्स के साथ गरम परोसें।
सोयाबीन सलाद
यह सोयाबीन सलाद रेसिपी ताजा, स्वस्थ और प्रोटीन और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर है। यह हल्के लंच या डिनर के लिए एकदम सही डिश है।
Soyabean Recipe : Ingredients
1 कप पका हुआ सोयाबीन | 1 cup of cooked soybeans |
1 कप चेरी टमाटर, | 1 cup of cherry tomatoes |
1 खीरा, कटा हुआ | 1 cucumber, sliced |
1 लाल प्याज, कटा हुआ | 1 red onion, sliced |
1/2 कप कटा हुआ ताजा अजमोद | 1/2 cup of chopped fresh parsley |
1/2 कप कटा हुआ ताजा पुदीना | 1/2 cup of chopped fresh mint |
2 बड़े चम्मच नींबू का रस | 2 tablespoons of lemon juice |
2 बड़े चम्मच जैतून का तेल | 2 tablespoons of olive oil |
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार | Salt and pepper to taste |
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निर्देश: (Instructions)
- एक बड़े कटोरे में, पके हुए सोयाबीन, चेरी टमाटर, ककड़ी, लाल प्याज, कटा हुआ अजमोद और कटा हुआ पुदीना मिलाएं।
- एक छोटे कटोरे में, नींबू का रस, जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च मिलाकर फेंट लें।
- सलाद के ऊपर ड्रेसिंग डालें और मिलाने के लिए टॉस करें।
- ठण्डा करके परोसें।
- सोय दूध
सोया दूध गाय के दूध का एक लोकप्रिय डेयरी-मुक्त विकल्प है। इसे घर पर बनाना आसान है और इसे कई तरह के व्यंजनों में इस्तेमाल किया जा सकता है।
अवयव:
1 कप सोयाबीन
4 कप पानी
1 बड़ा चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
1 चम्मच वेनिला अर्क (वैकल्पिक)
निर्देश:
- सोयाबीन को रात भर पानी में भिगो दें।
- सोयाबीन को पानी से निकाल कर धो लीजिये.
- सोयाबीन को 4 कप पानी के साथ ब्लेंडर में डालकर मुलायम होने तक पीस लें।
- मिश्रण को एक बड़े बर्तन में डालें और मध्यम आँच पर गरम करें।
- मिश्रण में उबाल आने तक लगातार चलाते रहें।
- गर्मी को कम से कम करें और 20-30 मिनट तक उबाल लें।
- आंच से उतारें और 10-15 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
- पनीर के कपड़े या अखरोट के दूध के थैले के माध्यम से मिश्रण को छान लें।
- चीनी और वेनिला अर्क (वैकल्पिक) जोड़ें और गठबंधन करने के लिए हलचल करें।
- सोया मिल्क को एक गिलास में स्टोर करें…