Suji Dosa Recipe In Hindi :सूजी का क्रिस्पी वेज डोसा सोचते ही मुँह में पानी आ जाये
नमस्कार आज हम सूजी का क्रिस्पी वेज डोसा suji dosa recipe in hindi बनाना सीखेंगे,डोसा तो सभी ने खाया बनाया भी है और खाया भी है,पर आज हम सूजी का क्रिस्पी वेज डोसा की बात कर रहे हैं,जो बनाने में भी एकदम आसान और खाने में भी मजेदार जब कभी नाश्ते में मन करे कि कुछ नया बनाया जाए,तब आप जरूर बनायें सूजी का क्रिस्पी वेज डोसा जिसका नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। तो चलिए आज हम क्रिस्पी- क्रिस्पी डोसा बनाना सीखेंगे।
PREP TIME –30 mins
COOK TIME –9 mins
COURSE –Breakfast
CUISINE –Indian
SERVINGS 4 लोग
Suji Dosa Recipe In Hindi बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 पतीला (गंज)
- 1 बाउल
- 1 थाली
- 1 कड़छी
- 1 कटोरी
- 1 पेन या तवा
- 1 गिलास
- 1 कद्दूकस
- 1 टेबलस्पून
- 1 चाक़ू
- 1 टेबलस्पून
अगर आप कुकिंग के साथ-साथ क्रिकेट का शौक भी रखते हैं तो अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें।
Suji Dosa Recipe In Hindi बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 500 ग्राम सूजी
- 100 ग्राम दही
- 2 नग प्याज बारीक कटे हुए
- 2 नग गाजर कद्दूकस किए हुए
- 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
- 2 नग टमाटर बारीक कटे हुए
- 2 नग हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 20 ग्राम धनिया बारीक कटा बारीक कटा हुआ
- 1 टेबलस्पून टेबलस्पून जीरा पाउडर
- 1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून देग मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून मेथी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार स्वाद अनुसार
Suji Dosa Recipe In Hindi बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- चलिए शुरू करते हैं सूजी का क्रिस्पी वेज डोसा बनाना ,सबसे पहले आप एक गहरे बर्तन में सूजी को साफ करके डालेंगे,उसके बाद आप एक बाउल में दही को अच्छी तरह फैंट लेंगे।
- फिर प्लेट में गाजर कद्दूकस कर लेंगे,टमाटर बारीक काट लेंगे,प्याज बारीक काट लेंगे,पनीर कद्दूकस कर लेंगे और कटी हुई सब्जियों में ही कटी मिर्च और कटी हरी धनिया डाल देंगे।
- अब पतीले में जो सूजी रखे थे उस में दही डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे,घोल ना ज्यादा पतला बनाएंगे ना ज्यादा गाढा,बनाने में हल्का हल्का पानी का भी इस्तेमाल करेंगे।
- जब हमारा घोल तैयार हो जाए तो उसमें मेथी पाउडर डालकर 10 मिनट के लिए बैटर(मिश्रण या घोल) को फूलने के लिए रख देंगे,बैटर(मिश्रण या घोल) पर ऊपर से ढक्कन डाल देंगे,10 मिनट बाद देखेंगे कि हमारा बैटर(मिश्रण या घोल) अच्छी तरह फूल चुका है।
- अब हम बैटर(मिश्रण या घोल) में कटी सब्जियां काली मिर्च पिसी हुई देग मिर्च नमक स्वादानुसार जीरा डालकर अच्छे से फैट लेंगे,फिर हम पेन को गैस पर गरम होने के लिए रखेंगे।
- जब पेन गर्म हो जाए तो इसके चारों तरफ अच्छे से ऑयल लगा लेंगे।
- फिर कटोरी या कड़छी की सहायता से पेन में एक कटोरी बैटर डालकर अच्छी तरह से फैलाएंगे।
- 2 मिनट बाद डोसा पकने लगेगा तब हम डोसे के साइड में और ऊपर और चारों तरफ ऑयल लगाकर उसको पलटकर दूसरी तरफ भी पका लेंगे,2 मिनट बाद हमारा डोसा बनकर तैयार हो जाएगा।
- लीजिये तैयार है सूजी का क्रिस्पी वेज डोसा आप इसे चटनी,अचार ,सॉस के साथ परोस सकते हैं,आपको कैसा लगा सूजी का क्रिस्पी वेज डोसा प्लीज कमेंट करके जरूर बताएं ,अगली बार फिर आएंगे आपके लिए कोई मज़ेदार व्यंजन लेकर ,लाइक कमेंट करना न भूलें ,धन्यवाद ,सलाम ,नमस्कार,शब्बा खैर।