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Til Laddu Recipe: ठंड के मौसम में बनाए तिल गुड़ के स्वादिष्ट लड्डू सेहत के साथ- साथ स्वाद का भी ले मजा

Til Laddu Recipe (तिल के लड्डू  रेसिपी)  ठंड के मौसम में अक्सर ही  बनाई जाती है। अक्सबर महिलाएं ही Til Laddu Recipeको बनाती है।और बना कर रख लेती हैं।Til Laddu Recipe बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को ये बहुत  ज्यादा ही पसंद आते है। इसकी वजह यह भी है कि इन लड्डुओं का स्वातद  काफी स्वादिष्ट और  अच्छाे होता  है। साथ ही सर्दियों में तिल खाना सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है। तिल के लड्डू हमारे शरीर को गर्म रखते है और ऊर्जा भी  देते हैं। इस बार आप भी इन सर्दियों में Til Laddu Recipe को जरूर ट्राय करें।

Til Laddu Recipe को लोग अक्सर सर्दियों के मौसम मे ही बनाते वा खाते है। लोहड़ी और मकर संक्रांति के मौके पर ही तिल के लड्डू बनाये जाते है। भूने हुए तिल, गुड, और केसर आदि के साथ आप Til Laddu Recipe  को आसानी से घर पर ही बना सकते है। तिल से बनी हुई रेसपी हमे गर्मी व ऊर्जा दोनों देते है खासकर ठंड के मौसम मे Til Laddu Recipe की हमे ज्यादा जरूरत होती है।

Til Laddu Recipe को तिल और गुड को मिलाकर बनाया जाता है तिल गुड लड्डू को तिल कुटा भी बोला जाता है। Til Laddu Recipe बनाने मे बड़ी ही आसान है और खाने मे बेहद ही स्वादिष्ट होती है।

कुल समय – 1 घंटातैयारी का समय – 10 मिनटपकने का समय – 1 घंटालोगों के लिए –   4

Til Laddu Recipe बनाने के लिए बर्तन

  • नॉन-स्टिक पैन
  • कड़ाही
  • बाउल
  • प्लेट
  • करछी

Til Laddu Recipe बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • तिल -(Sesame seeds) – 2 कप (250 ग्राम)
  • गुड़ –(Jaggery) – 1 कप (250 ग्राम)
  • काजू– (Cashew) 2 टेबल स्पून
  • बादाम–  (Almonds)2 टेबल स्पून
  • छोटी इलाइची – (Small cardamom) 5 से 8 (पिसी हुई)
  • घी (Ghee) –  2 छोटी चम्मच

 विधि  (How to make Til Laddu Recipe)

  • Til Laddu Recipe बनाने के लिए सबसे पहले तिल को अच्छी तरह से धो कर सुखा ले।
  • तिल के लड्डू बनाने के लिए एक नॉन-स्टिक पैन ले और पैन पर तिल को डाल दे।
  • मीडियम फ्लैम पर लगातार हिलाते हुए 5 मिनट के लिए अच्छे से तिल को भून ले जब तक की तिल खुशबूदार ना हो जाए और उसमे से तिल की खुसबू ना आने लगे तब तक भून ले।
  • अब हम तिल को एक प्लेट मे निकाल कर अलग से रख देगे। अगर आपको तिल के लड्डू को मुलायम बनाना चाहते है तो  हल्का सा तिल आप पीस भी सकते है।
  • इसक बाद हम गुड के छोटे – छोटे टुकड़े कर लेगे और एक कढ़ाई मे 2-3 टेबल स्पून घी को गर्म कर लेगे। इसके बाद हमे गुड के टुकड़े डालना है और मीडियम फ्लैम पर गुड़ को पिघला लेगे। जब तक गुड पिघल रहा है तब तक हम अपने ड्राइ फ्रूइट्स जैसे काजू, बादाम, केसर , पिस्ता आदि को  बारीक काट कर रख लेगे।
  • जब गुड़ हमारा हल्का ठंडा हो जाए तब इसमे भूने हुए तिल को अच्छी तरह से मिला ले इसके बाद इसमे काजू, बादाम, पिस्ता, इलायची पाउडर को भी मिक्स कर दे।  हमारा गुड़ तिल के लड्डू का मिश्रण तैयार है, अब इसे कढ़ाई से प्लेट मे निकाल ले और थोड़ा सा ठंडा होने दे।
  • अब हम हाथ में घी लगा कर हाथों को चिकना कर लेगे और मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण 1 स्पून ले के हाथों की मदद से लड्डू को बाध लेगे। लड्डू को हमेशा गर्म मिश्रण से ही बनाये नहीं तो ये सही से नहीं बंध पाएगा।
  • हमारे स्वादिष्ट Til Laddu Recipe बनकर तैयार है।  आप ये बेहतरीन लड्डू को कभी भी खा सकते है। जब लड्डू बन जाए तब इसे 2 – 3 घंटे के लिए हवा मे खुला रख देगे, जब लड्डू खुश्क हो जाए तब आप इसे टाइट कन्टेनर में भर कर रख ले  और जब भी आपका मन करे, 2  महिने तक कन्टेनर से लड्डू  निकालिये और आराम से खाइये।
  • आप भी विंटर सीजन में Til Laddu Recipe को बनाएं और इनके स्वाद का मजा लें। स्टोरी अच्छी लगी हो तो लाइक और शेयर करें।  फूड व रेसिपी से जुड़ी  अन्य जानकारी के लिए पढ़ते रहें swadishtvyanjan.in

धन्यवाद

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Til Laddu Recipe बनाने के लिए सुझाव

  • आप बिना मेवे और इलाइची डाले भी तिल गुड़ के लड्डू बना सकते हैं।
  • आप चाहे तो Til Laddu Recipe मे ड्राई फ्रूट्स जैसे बादाम हेज़नट्स और अखरोट भी डाल सकते हैं।
  • सबसे पहले हम  मीडियम फ्लेम पर तिल के बीज को रोस्ट कर लेगे, नहीं तो इनका स्वाद  कड़वा होगा।
  • आप सफ़ेद और काले तिल के बीज को मिलाकर भी  लड्डू को और अधिक आकर्षक बना सकते  हैं।
  • Til Laddu Recipe को आप और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए कटा हुआ सूखा नारियल भी डाल सकते है।
  • तिल लड्डू थोड़ा हार्ड  ही बनाना चाहिए इससे  यह अच्छा स्वाद देता है।

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