Tips For Boil Aalu : Perfect Boiled Potatoes Tips and Tricks ! उबले हुए आलू को चुटकी में छीलने है तो अपनाए इन तरीकों को ”
Tips For Boil Aalu : दोस्तों ! हम घर में अक्सर उबली हुई आलू की कोई ना कोई रेसिपी तो बनाते ही हैं और वैसे भी उबली हुई आलू से बहुत प्रकार की रेसिपी बनाई जाती है और ऐसा अक्सर होता है कि कई बार आलू सही से बॉईल नहीं होने के कारण वह अच्छी तरह से छील नहीं पाती तो वहीं कई बार बहुत ज्यादा गर्म होने के कारण आलू को हमअच्छी तरह से छील नहीं पाते है. लेकिन दोस्तों अब चाहे कोई भी परेशानी हो उन स्थिति में भी आप बड़े आराम से उबले हुए आलू को काफी आसानी से और जल्दी से छील सकेंगे।
दोस्तों ! और सबसे खास बात तो यह है की आलू चाहे जितनी भी मात्रा में बॉईल की गई हो आप उसे बिना किसी problem के बहुत ही कम समय में छील सकेंगे और फिर इससे आप जो भी डिश बनाना चाहे वह डिश बना सकेंगे.
तो दोस्तों ! आज मैं आप लोगों के लिए उबली हुई आलू को आसानी से छिलने के ही कुछ खास एवं आसान टिप्स लेकर आया हूं जिसे अपना कर आप घर पर इसे बडी ही आसानी से सकेंगे तो आई बिना किसी देरी के जानते हैं आलू छीलने के बारे में इस खास और आसान सी टिप्स को.
Tips For Boil Aalu
बॉईल आलू छीलने के आसान टिप्स
Tips For Boil Aalu : दोस्तों !इन टिप्स को अपनाने के लिए सबसे पहले तो हम किचन से पूरी या स्नैक्स छानने वाली एक छन्नी को लेंगे जिसकी सेप गोल हो और वह थोड़ी सी गहरी हो इतना सब करने के बाद अब इस छन्नी को एक भागोन के ऊपर रखें और फिर इस छन्नी के ऊपर एक उबला हुआ आलू को रख दें।
और फिर एक कटोरी या फिर गिलास की मदद से इस उबले हुए आलू को दबाए आलू आसानी से दबाकर नीचे भगोने में चले जाएंगे और फिर इसके छिलके छन्नी के ऊपर ही रह जाएंगे ऐसे कर 2 से 4 आलू को छिले और फिर इस छन्नी के ऊपर इकट्ठी हुई आलू के छिलके को हटाए इस तरह इस प्रक्रिया को दोहरा दोहरा कर अपने सभी बॉईल आलू को।
बिना कोई परेशानी के कुछ ही मिनटों मे बडी ही आसानी से छील सकेंगे और फिर उसे जिस तरह जिस रेसिपी में आप इस्तेमाल करना चाह कर सकेंगे तो दोस्तों ! यह थी आज की कुछ खास और special Tips For Boil Aalu जिसे अपना कर आप ज्यादा से ज्यादा आलू चाहे वह जितनी भी गरम हो उसे आसानी से छील सकेंगे और इसे यूज़ करे में आपको किसी प्रकार की कोई परेशानी भी नहीं होगी।
Cooking Tips: मिनटों में उबलना हो आलू तो झट से करें ये काम, खाना बनाने में नहीं लगेगा टाइम
How To Boil Potatoes In 5 Minutes:
How To Boil Potatoes In 5 Minutes:
दोस्तों ! घर में अगर उबला आलू हो तो झट से कोई चीज बनाने में आसानी हो जाती है. ब्रेकफास्ट में आलू के पराठे बनाने हों या ब्रेड रोल, उबले आलू हर जगह काम आ जाते हैं. ऐसे में अगर झट से कुछ बनाना हो तो आलू उबालने और उन्हें छिलकर तैयार करने में ही काफी ज्यादा समय लग जाता है. ऐसे में अगर आप आलू को 5 मिनट में उबाल लें तो आपको कोई भी चीज बनाने में काफी आसानी हो सकती है.
दोस्तों ! आइए आज हम आपको यहां आलू उबालने और छिलने के कुछ ऐसी आसान Cooking Tips बताते हैं जिसकी मदद से आप बडी ही आसानी से 5 मिनट में किसी भी रेसेपीज को बनाने के लिए आलू बॉईल (Potato Boil) कर सकते हैं.
प्रेशर कुकर में उबालें आलू
सबसे पहले आलू ले लें और इसे एक-दो बार पानी से अच्छी तरह से धो लें. धोने के बाद आलू को प्रेशर कुकर में डालें और इसमें एक इंच पानी भरें. इसमें चुटकी भर नमक भी डाल दें. कूकर का ढक्कन बंद करके तेज आंच पर रखें. 2से 3 मिनट के भीतर ही कूकर की सीटी बज जाएगी. 2 से 3 सीटी लगने के बाद गैस को बंद कर दें.
ढक्कन खोलकर देखें आपका आलू उबल चुका होगा. अगर आप उबालते समय इसमें नींबू डाल दें तो आलू फटेंगे नहीं और कूकर में कालापन नहीं आएगा. अगर आपके आलू जल्दी नहीं पकते हैं तो आप इसमें बेकिंग सोडा डालकर उबालें. ये और भी जल्दी व बडी ही आसानी से पक जाएंगे.