Tomato Chutney Recipe : सवदिष्ट टमाटर की चटनी बनाने की आसान रेसिपी | Tasty Spicy Tomato Sauce | टमाटर की चटनी रेसपी |
Tomato Chutney Recipe : टमाटर और मसालों से बनी खट्टी और तीखी चटनी उंगलियां चाटते रह जाए वैसी हैं जो स्वादिष्ट चिप्स, रवा ढोकला, वेजीटेबल कबाब, नाचोस इत्यादी के साथ एक डीप की तरह परोसी जाती हैं।
जो की विविध प्रकार के नाश्ते और साइड डीश के साथ परोसने के लिए Tomato Chutney Recipe सबसे बढिया हैं। दोस्तों इस रेसिपी में, इसे कुछ आसान स्टेप्स के साथ कैसे बना सकते हैं इसके बारे में जानेगे.
दोस्तों खाने के साथ अगर टमाटर की चटनी मिल जाए तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है, हमारे यहा थाली में चटनी का एक महत्वपूर्ण स्थान है. यही वजह है कि हमारे यहां चटनी की ढ़ेरों वैराइटीज़ मौजूद हैं मौसम के हिसाब से चटनी खायी जाती है. दोस्तों गर्मियों का मौसम शुरू होते ही पुदीना की चटनी, कच्चे आम की चटनी का स्वाद खाने का जायका काफी ज्यादा बढ़ा देता है.
वहीं, टमाटर की चटनी ऐसी चटनी है जो हर मौसम में बनाकर खायी जा सकती है| दोस्तों आज हम आपको Tomato Chutney Recipe (टमाटर की चटनी) बनाने का बेहद आसान तरीका बताने जा रहे हैं.
टमाटर चटनी के लिए सामग्री : (Ingredients for Tomato Chutney)
4 बड़े टमाटर, कटे हुए | 4 large tomatoes, chopped |
2 प्याज, कटा हुआ | 1 onion, chopped |
2 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ | 2 garlic cloves, minced |
1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ | 1-inch piece of ginger, grated |
2-3 हरी मिर्च, कटी हुई | 2-3 green chilies, chopped |
1 छोटा चम्मच सरसों के दाने | 1 tsp mustard seeds |
1 छोटा चम्मच जीरा | 1 tsp cumin seeds |
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर | 1 tsp coriander powder |
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर | 1/2 tsp turmeric powder |
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर | 1/2 tsp red chili powder |
1/2 छोटा चम्मच नमक | 1/2 tsp salt |
2 बड़े चम्मच तेल | 2 tbsp oil |
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस | 1 tbsp lemon juice |
1 बड़ा चम्मच चीनी (वैकल्पिक) | 1 tbsp sugar (optional) |
टमाटर चटनी बनाने की विधि : (Tomato Chutney Recipe)
- टमाटर की चटनी बनाने के लिए एक पैन में तेल को गरम करें और उसमें राई और जीरा डालें एक बार जब वे चटकने लगें, तो प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। 2-3 मिनट तक प्याज के पारदर्शी होने तक अच्छे से भून ले|
- इसके बाद कटे हुए टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकने दें, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि टमाटर अच्छी तरह से नरम न हो जाएं।
- दोस्तों यदि आप मीठी चटनी पसंद करते हैं, तो आप इस पर एक बड़ा चम्मच चीनी को भी मिला सकते हैं।
- जब टमाटर पक जाए तो आँच बंद कर दें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
- मिश्रण को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में ट्रांसफर करें और स्मूद होने तक अच्छी तरह ब्लेंड करें।
- मिश्रित मिश्रण को वापस पैन में डालें और नींबू का रस डालें। मध्यम आँच पर 2-3 मिनट तक चटनी के गाढ़ा होने तक पकाएँ।
- एक बार हो जाने के बाद, चटनी को ठंडा होने दें और एक साफ, एयरटाइट जार में भर कर रख लें।
- दोस्तों आपकी लाजवाब और स्वादिष्ट टमाटर की चटनी किसी भी भारतीय नाश्ते या भोजन के साथ परोसने के लिए तैयार है। इसका आनंद ले !
आप पढ़ रहे है Tomato Chutney Recipe ऐसी ही और भी स्वादिष्ट रेसपी पढ़ने के लिए यहा क्लिक करे :
सुझाव
अंत में, टमाटर की चटनी एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली मसाला है जो किसी भी खाने का स्वाद बढ़ा देती है। ताज़े टमाटर, प्याज़, लहसुन, अदरक और मसालों के मिश्रण से मीठे, खट्टे और तीखे स्वादों का संतुलन बनता है जो इसे भारतीय स्नैक्स और भोजन के साथ एक उत्कृष्ट संगत बनाता है।
चाहे आप इसे मीठा या मसालेदार पसंद करते हैं, टमाटर की चटनी एक बहुमुखी मसाला है जिसे आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुसार अनुकूलित किया जा सकता है। इस रेसिपी के साथ, आप आसानी से घर पर टमाटर की चटनी बना सकते हैं और कभी भी इसके स्वादिष्ट स्वाद का आनंद ले सकते हैं। तो इसे आजमाएं और इस स्वादिष्ट मसाले के साथ अपने भोजन को बेहतर बनाएं ध्यानवाद..