Vada Pav Recipe: बरसात का सही आनंद उठाने के लिए घर पर ही बनाए स्वादिस्ट वड़ा पाव, बनाने मे है 1 दम आसान, खाने मे जायकेदार Taste me Best
Vada Pav Recipe: बारिश का मौसम अपने पूरे जोर-शोर मे है। और ऐसे मौसम में हर किसी का चटाकेदार चीजें खाने का मन तो करता ही है। खासतौर पर इस मौसम में स्ट्रीटफूड खाने का अपना अलग ही स्वाद होता है लेकिन कई बार इस मौसम में बाहर की चीजें आपको काफी नुकसान भी पहुंचा देती हैं।
ज्यादातर लोग इस मौसम में स्ट्रीट पर मिलने वाले पकवान खाना पसंद करते हैं। इनमें समौसे, पकौड़े, आलू टिक्की और वड़ा पाव मुख्य रूप से लोगों के दिलों पर मुंह के स्वाद पर राज करती हैं। बाहर मिलने वाले पकवानों को खाकर तबियत बिगड़ने के डर से कई बार लोग बाहर खाने से कतराते हैं। ऐसे में आप चाहें तो इन सब चीजों को अपने घर पर बना सकती हैं।
Vada Pav Recipe: वड़ा पाव मुंबई का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, मुंबई के लोग वड़ा पाव को बहुत ही चाव से खाते हैं। वैसे तो यह बटाटा वड़ा होता है जिसमें दो पाव के बीच बटाटा लगता होता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी का यह फेवरेट स्नैक है और अब आप भी अपने इस फेवरेट स्नैक को आसानी से घर पर सिर्फ 20 मिनट में बना सकते हैं।
अगर आपको भी वड़ा पाव पसंद है तो आप इसे घर पर भी आसानी से तैयार कर सकती हैं। घर पर वड़ा पाव बनाने के लिए आप बेकरी से रेडीमेड पाव खरीद कर ला सकती हैं। बारिश के मौसम में अगर आप भी वड़ा पाव का लुत्फ उठाना चाहते हैं तो हमारे द्वारा बताए हुए तरीके से ही घर पर ही वड़ा पाव तैयार करें।

Vada Pav Recipe: वड़ा बनाने का सामान
3-4 मध्यम आकार के आलू
1/2 चम्मच राई
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 चम्मच जीरा
1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
कुछ करी पत्ते
नमक स्वादानुसार
तेल
Vada Pav Recipe: बैटर के लिए
1 कप बेसन
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
नमक स्वादानुसार
पानी
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Vada Pav Recipe: वडा पाव के साथ खाने वाली विभिन्न प्रकार की चटनी
हरी चटनी
लहसुन की चटनी
मीठी इमली की चटनी

Vada Pav Recipe: वडा पाव बनाने की विधि
वड़ा बनाने के लिए आप सबसे पहले आलुओं को उबालकर ठंडा कर लें।
इसके बाद एक कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें।
अब उसमें राई, जीरा और करी पत्ते डालें।
इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से भून लें।
अब इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें फिर अच्छी तरह मिलाएं।
आखिर में इसमें उबले हुए आलुओं को डालकर मसालों में अच्छी तरह से मिक्स करें।
अब मिश्रण को ठंडा होने दें और इससे वड़ा बनाएं।
इसके बाद अब आपको बेसन का बैटर तैयार करना है,
जिसमें वड़ा डालकर कोट किया जाएगा।
बैटर तैयार करने के लिए एक बाउल में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग और नमक डालें।
अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा बैटर तैयार करें।
बैटर ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए।
अब वड़ा फ्राई करने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल को गरम करें।
इसके बाद आलू की बॉल्स को बैटर में डुबोएं और गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
तले हुए वड़े को टिशू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
Vada Pav Recipe: सबसे आखिर में बारी आती है वड़ा पाव तैयार करने की।
इसके लिए पाव को बीच से काटें और उसमें दोनों तरफ हरी चटनी, लहसुन की चटनी और मीठी चटनी लगाएं।
अब तला हुए वड़े को पाव के बीच में रखें।
अब इसे गर्म-गर्म ही परोसें।
आप इसके साथ तली हुई हरी मिर्च भी परोस सकते हैं।