Matar Paneer Recipe in Hindi | मटर पनीर रेसिपी हिंदी में | How to make Matar Paneer Recipe
Matar Paneer Recipe का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आने लगता है। स्वाद से भरपूर Matar Paneer Recipe की सब्जी लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खायी जा सकती है। पनीर से बनने वाली कई सब्जियां काफी फेमस हैं। इनमें से एक है Matar Paneer Recipe आप भी अगर मटर पनीर खाना पसंद करते हैं तो आज हम आपको ढाबा स्टाइल Matar Paneer Recipe मटर पनीर की सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
Matar Paneer Recipe एक स्वादिष्ट और बनाने में आसान रेसपी या सब्जी है। जिसे मुलायम पनीर और पौष्टिक हरी मटर को मसालेदार टमाटर की ग्रेवी में पकाकर बनाया जाता है। इस सब्जीको और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए काजू की पेस्ट का उपयोग किया गया है, काजू की पेस्ट ग्रेवी को क्रिमी (मलाईदार) और गाढ़ी बनाती है। Matar Paneer Recipe को आप दोपहर या रात के खाने में बड़े ही आराम से बना सकते है।
Matar Paneer Recipe को बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है और ये खाने का स्वाद बढ़ाने वाली रेसपी है। आपने अगर अब तक Matar Paneer Recipe नहीं बनायी है तो हमारी बताई हुई रेसिपी की मदद से आप इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं।
Matar Paneer Recipe (मटर पनीर बनाने के लिए सामग्री) Matar Paneer Recipe एक स्वादिष्ट सब्जी है जिसमें पनीर को मटर की ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। नमक, लहसुन, गरम मसाला, लाल मिर्च और तेज़पत्ता इसके स्वाद को और भी दोगुना कर देता है। Matar Paneer Recipe बनाते वक्त आप इसमें काजू का पेस्ट भी डाल सकते हैं इससे सब्जी का स्वाद और भी बढ़ बढ़ जाएगा। इसे आप नान या लच्छा परांठा के साथ परोस सकते हैं। और इसका आनंद उठा सकते है।
- कुल समय 35 मिनट
- तैयारी का समय 05 मिनट
- पकने का समय 30 मिनट
- कितने लोगों के लिए 3
Matar Paneer Recipe बनाने के लिए बर्तन
- बाउल
- प्लेट
- मिक्स्चर ग्राइन्डर
- कडाही
Matar Paneer Recipe बनाने के लिए सामग्री
- पनीर(Paneer): 150 ग्राम
- मटर(Pea): 100 ग्राम
- प्याज(Onion): 2 (काट ले)
- टमाटर(Tomato): 2 (काट ले)
- हरा मिर्च(Green Chili): 2
- अदरक और लहसून का पेस्ट (Ginger Garlik pest): 4-5 चम्मच
- तेल(Oil): 50 ग्राम
- जीरा(Cumin): 1/2 चम्मच
- मिर्च पाउडर(Red chili powder): 1 चम्मच
- धनिया पाउडर(coriander powder): 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर(Turmeric powder): 1 चम्मच
- गरम मशाला(Garam masala): 2 चम्मच
- धनिया पत्ता (Coriander Leaf)
- नमक(Salt): स्वाद अनुशार
- 5-6 काजू, गर्म पानी में भिगोये हुए
स्नैक्स की और भी रेसपी पढ़ने के लिए यह भी देखे: #1. चटपटी छोले-टिक्की रेसपी #2. प्याज के पकोड़े और चाय की चुस्की बरसात में इन दोनों का मज़ा ही निराला है #3. गोभी स्नैक्स जिसे खिलाओगे उसके मन में इसकी यादें बस जाएँगी #4. Easy Dahi Bade Ki Recipe: दही-बडे चटपटे और ज़ायकेदार #5. आलू ब्रेड चीज स्लाइस पीस- Breakfast के लिए सबसे अच्छी डिश |
Matar Paneer Recipe विधि (Matar Paneer Banane Ki Vidhi)
1. सबसे पहले हम प्याज हरी मिर्च अदरक और लहसुन को एक साथ मिक्सी में पीसकर दरदरा पेस्ट बना लेंगे और टमाटर की प्यूरी बनाने के लिए टमाटर को मिक्सी में पीस लेंगे। ऐसे ही काजू को 2 टेबलस्पून पानी के साथ मिक्सी में मुलायम होने तक अच्छे से पीस लेंगे।
2. अब हम एक कडाही में मीडियम आंच पर 2 टेबलस्पून तेल गरम करेंगे। प्याज़ का पेस्ट और नमक डालेगे। नमक प्याज को तेजी से पकाने में मदद करता है। चम्मच से हिलाते हुए तब तक पकाएं जब तक तेल अलग होने नहीं लगा जाता। इसमे लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा।
3. अब हम टमाटर की प्यूरी को डालेगे और तेल अलग होने तक अच्छे से पकाएंगे । इसमे लगभग 5-6 मिनट का समय लगेगा।
4. इसके बाद हम लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालेगे।
5. चम्मच से लगातार हिलाते हुए इन सभी मसालों को 1 मिनट तक अच्छे से पका लेंगे इसके बाद इस में काजू का पेस्ट डाल देंगे।
6. चम्मच से लगातार हिलाते हुए इन सभी आइटम को 1 से 2 मिनट के लिए अच्छे से पका लेंगे।
7. इसके बाद इसमे उबले हुए मटर और ½ कप पानी डालेंगे। और अच्छे से मिला लेंगे और 2 से 3 मिनट के लिए पकने देंगे।
8. मटर डालने के बाद अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और 2 से 3 मिनट के लिए पकने दें इस रेसिपी में सादे पनीर के टुकड़ों का इस्तेमाल किया गया है लेकिन स्वाद को बढ़ाने के लिए आप चाहे तो तले हुए पनीर के टुकड़ों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
9. अब हम गैस को बंद कर देगे।गरमा गर्म Matar Paneer Recipe तैयार है मटर पनीर को एक कटोरे में निकाल ले। Matar Paneer Recipe को आप बटर कुलचा, ककड़ी टमाटर प्याज सलाद और गाजर के हलवे के साथ परोसें।और इसके बेहतरीन स्वाद का मजा ले।
सुझाव
- इस Matar Paneer Recipe मे कैलोरी कम करने के लिए पनीर को तले बिना उपयोग किया है। आप चाहे तो इसे फ्राइ भी कर सकते है।
- आप फ्राई किये हुए टमाटर और प्याज को पूरी तरीके से ठंढा होने के बाद ही मिक्सर में पिसे।
- अगर आप ताजा मटर का इस्तेमाल कर रहे है तो मटर को थोड़ी देर बाद ही डालें।
- अगर 10 मिनट के अन्दर मटर नहीं पके तो थोड़ी देर और पका ले।